Как приготовить зефир: 3 рецепта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Воздушный домашний зефир, который вы можете приготовить из яблок, слив и клюквы.
Сохранить в кулинарную книгу

Яблочный зефир

ГОТОВИМ С НАМИ
Что приготовить из яблок: простая и вкусная выпечка

Ингредиенты:

  • Сахар — 0,5 кг;
  • Яблочное пюре — 700 г;
  • Белок — 4 шт.;
  • Цитрусовая цедра — 0,5 ст. л.
  1. Перед началом приготовления делаем пюре из свежих яблок, используя блендер. Выкладываем пюре в миску. Для получения необходимого количества пюре яблок нужно взять примерно в 2 раза больше по весу.
  2. Белки и половину сахара взбиваем отдельно блендером (с погружной насадкой). Высыпаем в яблочное пюре остальной сахар, потом аккуратно выкладываем белковый крем и цитрусовую цедру.
  3. Все компоненты взбиваем на средней скорости до образования пышной белой пены. Она должна быть достаточно густой — чтобы ложка стояла надежно, не падала.
  4. Берем обычный противень, застилаем пекарским пергаментом. Смазываем маслом и при помощи кулинарного шприца выдавливаем зефир небольшими порциями.
  5. Включаем духовой шкаф на 160 градусов, не выше. Ставим противень с зефиром и готовим около 15 минут.

Дольше держать нельзя, иначе зефир «пересохнет», а он должен быть мягким и нежным.

6. Готовый десерт охлаждаем и выкладываем на тарелку.

Сливовый зефир

ГОТОВИМ С НАМИ
Вкусная парочка: простая выпечка из слив и яблок

Ингредиенты:

  • Сливы без косточки — 450 г;
  • Белок — 2 шт.;
  • Сахар — 550 г;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Кукурузный крахмал — 100 г;
  • Листовой желатин — 24 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливы нарезаем. Перемешиваем в кастрюле с 50 г сахара. Накрываем крышкой и варим на слабом огне, периодически помешивая, до мягкости слив, 20 мин. Измельчаем сливы блендером в пюре.
2. Форму застилаем бумагой для выпечки. Присыпаем дно тонким слоем смеси из сахарной пудры и крахмала. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10 мин.
3. В сотейнике смешиваем оставшийся сахар с 200 мл воды. Нагреваем на слабом огне до полного растворения сахара. Увеличиваем огонь до среднего и варим сироп до температуры 125 °C.
4.Одновременно взбиваем белки в стойкую пену. Когда сироп будет готов, смешиваем его с отжатым желатином и сливовым пюре.
5. При постоянном взбивании постепенно вливаем получившуюся смесь к белкам. Взбиваем массу до загущения и однородности. Выливаем ее в форму и оставляем при комнатной температуре на 2–3 часа.
6. Когда зефир застынет, расстилаем на столе лист бумаги для выпечки, присыпаем его остатками сахарной пудры и крахмала. Перевернув, перекладываем пласт зефира. Используя большой острый нож, разрезаем зефир на небольшие полоски или квадраты.


Клюквенный зефир

Ингредиенты:

  • Яблоко среднее — 2 шт.;
  • Клюква — 200 г;
  • Сахар 650 — г;
  • Вода — 170 мл;
  • Агар-агар — 9 г;
  • Яичный белок — 1 шт.;
  • Сахарная пудра — 150 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину.
  2. Кладем в огнеупорную форму или на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  3. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и измельчаем блендером до однородности.
  4. Клюкву перебиваем блендером. Кладем в сотейник и доводим до кипения.
  5. Снимаем и протираем через сито. В итоге должно получиться по 125 г яблочного и клюквенного пюре.
  6. Соединяем их и остужаем. Если клюквенное пюре получилось недостаточно густым — немного его увариваем.
  7. 50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону. Оставшийся сахар смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания.
  8. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара.
  9. Варим сироп до температуры 110 градусов. Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.
  10. Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп.
  11. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.
  12. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
  13. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов — за это время он должен заветриться и подсохнуть.
  14. Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
7 вкусных идей для пикника с горчицей Торчин
Можно ли есть свинину на Новый год 2019?
Моцарелла Ди Буфалло
10 неожиданных советов приготовления курицы
Зимнее меню: 5 рецептов согревающих блюд
Как украсить новогодний стол 2019 — лучшие идеи
Как выбрать мясо индейки: 7 правил
Кексы, маффины, капкейки — в чем разница?
Все про бисквит: секреты приготовления и оригинальные рецепты
10 хитростей от шеф-поваров
Что приготовить из творога: 5 вкусных вариаций
Как заготовить грибы на зиму: 4 популярных способа
Осенние рецепты: 5 незабываемых блюд
Ореховый Спас 2018: что нужно и нельзя делать, чтобы год был хорошим
Латте и капучино: 5 отличий

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками