Как выбрать мясо индейки: 7 правил

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
День благодарения
Индюшатина легко усваивается, имеет сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, в ней мало холестерина и ее можно даже детям. Мы узнали 7 правил выбора этого мяса, чтобы ваши блюда получились вкусными и полезными
Сохранить в кулинарную книгу
  1. Выбирайте индюшатину с розовым оттенком мяса — это значит, в ней оптимальное сочетание белка и жира
  2. Кожа у мяса должна быть сухой, упругой и гладкой, но никак не скользкой — это значит, тушка лежит на прилавке уже слишком долго. Также определить свежесть мяса поможет надавливание пальцем. Если вмятина осталась, значит мясо подпорчено
  3. Идеальный вес индейки — от 5 до 10 кг. Всё, что меньше — это мясо индюшат, оно нежное, но незрелое: в нём мало витаминов. Тушки больше 10 кг означают, что индейка была старой, а старое мясо не особо вкусное
  4. Если смотрите целую тушку, обратите внимание на гребешок и лапки. Гребешок должен быть светлого цвета, а лапки — гладкие, округлые и серые. Это значит, птица молодая
  5. Ещё один способ определить возраст индюшки — посмотреть, какого цвет жир под кожей. У молодых особей он всегда светлый
  6. Также обратите внимание на брюшко индейки. Оно должно быть гладким, без пятен и повреждений
  7. Запах индейки обычно слабовыраженный. Поэтому если слышите резкий аромат или, наоборот, его отсутствие — значит, качество мяса невысокое

Читайте также: Тефтели из индейки в клюквенной глазури (Все буде добре) (видеорецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
7 вкусных идей для пикника с горчицей Торчин
Можно ли есть свинину на Новый год 2019?
Моцарелла Ди Буфалло
10 неожиданных советов приготовления курицы
Зимнее меню: 5 рецептов согревающих блюд
Как украсить новогодний стол 2019 — лучшие идеи
Кексы, маффины, капкейки — в чем разница?
Все про бисквит: секреты приготовления и оригинальные рецепты
10 хитростей от шеф-поваров
Как приготовить зефир: 3 рецепта
Что приготовить из творога: 5 вкусных вариаций
Как заготовить грибы на зиму: 4 популярных способа
Осенние рецепты: 5 незабываемых блюд
Ореховый Спас 2018: что нужно и нельзя делать, чтобы год был хорошим
Латте и капучино: 5 отличий

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками