- Выбирайте индюшатину с розовым оттенком мяса — это значит, в ней оптимальное сочетание белка и жира
- Кожа у мяса должна быть сухой, упругой и гладкой, но никак не скользкой — это значит, тушка лежит на прилавке уже слишком долго. Также определить свежесть мяса поможет надавливание пальцем. Если вмятина осталась, значит мясо подпорчено
- Идеальный вес индейки — от 5 до 10 кг. Всё, что меньше — это мясо индюшат, оно нежное, но незрелое: в нём мало витаминов. Тушки больше 10 кг означают, что индейка была старой, а старое мясо не особо вкусное
- Если смотрите целую тушку, обратите внимание на гребешок и лапки. Гребешок должен быть светлого цвета, а лапки — гладкие, округлые и серые. Это значит, птица молодая
- Ещё один способ определить возраст индюшки — посмотреть, какого цвет жир под кожей. У молодых особей он всегда светлый
- Также обратите внимание на брюшко индейки. Оно должно быть гладким, без пятен и повреждений
- Запах индейки обычно слабовыраженный. Поэтому если слышите резкий аромат или, наоборот, его отсутствие — значит, качество мяса невысокое
Читайте также: Тефтели из индейки в клюквенной глазури (Все буде добре) (видеорецепт)