Шпинатное сливочное масло
Ингредиенты:
- Шпинат – 400 г
- Вода – 100 мл.
- Масло сливочное – 50 г
ГОТОВИМ С НАМИ
Как заморозить на зиму свежий укроп и петрушку – 3 способа
Шпинат промываем, просушиваем с помощью полотенца и обрезаем черешки. Шпинат мелко рубим и выкладываем в миску. Туда же выкладываем очень мягкое сливочное масло, холодную воду и всё тщательно перемешиваем.
Также можно добавить любимые пряности
Разворачиваем кусок пищевой пленки на стол и выкладываем в центр масло со шпинатом. Заворачиваем пленку так, чтобы получилась колбаска. Такое шпинатное масло можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке до года.
Шпинат в кубиках
Технология та же, но шпинат нужно разложить в формочки для льда и залить сливочным или растительным маслом. Готовые кубики нужно хранить в морозилке, а добавлять их можно как в основным блюда, так и в салаты вместо заправки.
Картофельное пюре со шпинатом
Такое пюре можно хранить в плоских зип-пакетах целыми порциями и размораживать в микроволновке.
Готовим обычное картофельное пюре, но вместе с маслом добавляем к нему мелко рубленный шпинат. Заполняем зип-пакет пюре и выкладываем в морозильную камеру. Вот несколько советов, как правильно замораживать пюре:
- перед тем, как укладывать пюре в пакет, убедитесь, что оно полностью остыло. Иначе пакет отпотеет, пар замерзнет, превратится в лед, а при разморозке получится водянистое пюре.
- перед тем, как разогревать картофельное пюре, добавьте к нему немного молока или сливок. Так пюре получится более воздушным и вкусным.