Как жарить зефир на костре

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пікнік
На первый взгляд, чтобы пожарить зефир, особо стараться не надо. Но, чтобы пожарить зефир на костре вкусно и при этом ничего не испортить, нужно всё же знать пару секретов. Читайте, как правилько жарить зефир на костре, чтобы пикник получился незабываемым!
Сохранить в кулинарную книгу

Готовим с нами: Маршмэллоу от Лизы Глинской

Как выбрать зефир для жарки

В американских фильмах подростки часто собираются вокруг костра и жарят зефир. Он приобретает аппетитную румяную корочку и слегка расплавляется внутри, становясь приятно тягучим. Но если Вы попробуете поджарить зефир самостоятельно, то у вас, вероятнее всего, это не получится — он расплывется по шампуру и упадет в костер.

Всё потому, что брать для жарки нужно не привычный зефир, а маршмеллоу — аналог нашей пастилы. Маршмеллоу более тягучий и резиновый, ведь технология приготовления у него другая. Такой зефир можно есть и без обжаривания, однако на костре он приобретает приятный карамельный привкус и корочку с мягким содержимым внутри.

Жареный маршмеллоу станет замечательным десертом на любом пикнике — чтобы приготовить его вкусно, достаточно знать всего несколько секретов:

Готовим с нами: Меню для пикника: 12 вкусных идей

Как правильно жарить зефир на костре

  1. Для обжаривания возьмите шампуры или тонкие длинные металлические пруты
  2. Перед тем, как насадить маршмеллоу на шампур, нагрейте его кончик над пламенем — так он как по маслу войдёт в зефир
  3. Жарьте маршмеллоу не на пламени, а над ним, чтобы не сжечь десерт
  4. Как только зефир увеличиться в объеме и приобретёт золотистую корочку, сразу снимайте его с огня
  5. Ешьте зефир сразу же, иначе он может стечь по шампуру

 

Готовим с нами: Шашлык по-гуцульски без шампуров

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Можно ли есть свинину на Новый год 2019?
Моцарелла Ди Буфалло
10 неожиданных советов приготовления курицы
Зимнее меню: 5 рецептов согревающих блюд
Как украсить новогодний стол 2019 — лучшие идеи
Как выбрать мясо индейки: 7 правил
Кексы, маффины, капкейки — в чем разница?
Все про бисквит: секреты приготовления и оригинальные рецепты
10 хитростей от шеф-поваров
Как приготовить зефир: 3 рецепта
Что приготовить из творога: 5 вкусных вариаций
Как заготовить грибы на зиму: 4 популярных способа
Осенние рецепты: 5 незабываемых блюд
Ореховый Спас 2018: что нужно и нельзя делать, чтобы год был хорошим
Латте и капучино: 5 отличий

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год