Грибной сезон: 13 секретов, которые нужно знать грибнику

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюдаВегетарианство
Всем грибникам и просто любителям вкусных грибов посвящается: рассказываем секреты сбора, подготовки и приготовления грибов дома
Сохранить в кулинарную книгу

Как хранить свежесобранные грибы

  1. У старых грибов с нижней стороны шляпки лучше срезать трубчатый спорообразующий слой
  2. Грибы нельзя хранить больее 2-3 часов
  3. Грибы, собранные в сырую или дождливую погоду, портятся значительно быстрее
  4. Если у вас нет времени сразу обработать грибы, залейте их холодной подсоленной водой
  5. Можно сохранить грибы и до двух суток. Сложите их в сито, дуршлаг или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник
  6. Для того, чтобы избавиться от червей в грибах, уберите со шляпки трубчатый слой, разрежьте ножку на две продольные части и сложите в емкость с сильно соленой водой, оставив на 2-3 часа

Как вкусно приготовить, засолить или замариновать грибы 

  1. Грибы очень хороши в сочетании со сметанным соусом, однако добавлять его нужно только тогда, когда они прожарятся
  2. Идеальные грибы для соления — маслята, опята, шляпки подберезовиков и белых грибов
  3. Белый гриб при обработке не теряет своего цвета. Он великолепно подходит для добавления в бульоны, соусы, вторые блюда. Белые грибы столь же хороши и в маринованном и солёном виде
  4. Подберезовики и подосиновики жарят, тушат, маринуют и солят, а вот в супы их не кладут, так как они придают отвару темный цвет
  5. Не стоит сочетать шампиньоны с сильными пряностями – они ухудшают их вкус
  6. Используя маринованные грибы для приготовления соуса, не стоит их долго варить, так как они станут твердыми
  7. В шляпках грибов меньше грибной клетчатки, поэтому они лучше перевариваются и быстрее готовятся
Поделиться рецептом
Попробуй еще
7 вкусных идей для пикника с горчицей Торчин
Можно ли есть свинину на Новый год 2019?
Моцарелла Ди Буфалло
10 неожиданных советов приготовления курицы
Зимнее меню: 5 рецептов согревающих блюд
Как украсить новогодний стол 2019 — лучшие идеи
Как выбрать мясо индейки: 7 правил
Кексы, маффины, капкейки — в чем разница?
Все про бисквит: секреты приготовления и оригинальные рецепты
10 хитростей от шеф-поваров
Как приготовить зефир: 3 рецепта
Что приготовить из творога: 5 вкусных вариаций
Как заготовить грибы на зиму: 4 популярных способа
Осенние рецепты: 5 незабываемых блюд
Ореховый Спас 2018: что нужно и нельзя делать, чтобы год был хорошим

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками