Можно ли есть свинину на Новый год 2019?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюдаРецепты на Новый год 2019
Как известно, хозяйкой Нового года 2019 станет Желтая Земляная Свинья. Многие задаются вопросом: можно ли готовить блюда со свинины к новогоднему столу? Давайте выясним!
Сохранить в кулинарную книгу

Что приготовить на Новый год

В преддверии новогодних праздников хозяйки озадачены тем, что приготовить на Новый год. Свинина всегда оставалась в фаворитах, но только не в этот раз.

Многие астрологи не рекомендуют к праздничному столу подавать свинину. Они утверждают, что это расстроит хозяйку года. Если вы хотите, чтобы на вашем столе присутствовали рыбные и мясные блюда, тогда смелее приготовьте что-нибудь подобное, но только не включайте свиное мясо в праздничное меню. Чем тогда его заменить? Рекомендуем приготовить что-то из баранины, говядины, птицы, мяса кролика и, конечно же, из рыбы!

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Курица, фаршированная яблоками и апельсинами

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • имбирь молотый — по вкусу;
  • соус соевый — 1 ст. л.;
  • аджика — на кончике ножа;
  • смесь приправ для мяса — 1 ч. л.;
  • розмарин сушеный — 1/2 ч. л.;
  • масло сливочное — 30-40 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

 

Способ приготовления

  1. Подготавливаем курицу, скелет не вынимаем. Обмазываем курицу со всех сторон, внутри и под кожей на грудинке маринадом из 2 ч. л. горчицы, молотого имбиря, черного перца, аджике на кончике ножа, 1/2 ч. л. сушеного розмарина, 1 ч. л. приправ для мяса, давленного чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла. Оставляем курицу мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
  2. Яблоко и апельсин нарезаем на дольки и закладываем внутрь курицы. Под кожу закладываем кусочки сливочного масла. Отверстие закрываем зубочистками и связываем ножки курицы.
  3. Курицу ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Через 40 минут поливаем курицу соком, что выделился при запекании и оставляем ещё готовится ещё на 30 минут. Снова поливаем соком и запекаем ещё 10 минут до образования румяной корочки.
  4. Курицу вынимаем, даём ей немного остыть и подаем.

Судак в кунжуте

Ингредиенты:

  • судак — 250 г;
  • кунжут — 30 г;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сухари панировочные — 30 г;
  • соевый соус — по вкусу.

 

Способ приготовления

Нарезаем филе судака тонкими пластинками наискосок. Делаем мелкие надрезы на рыбных пластинах. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Отбивные из баранины

Ингредиенты:

  • мясо баранины — 300-400 г;
  • растительное масло — 8 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 0,5 стакана;
  • чеснок — по вкусу;
  • специи, соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

 

Способ приготовления

  1. Нарезаем мякоть баранины поперек волокон толщиной 1 см.
  2. Каждый кусочек отбиваем с двух сторон.
  3. Солим, перчик, натираем чесноком, добавляем любимые специи и оставляем на 30 минут.
  4. Насыпаем в емкость муку, в другой емкости взбиваем яйцо.
  5. В сковороду наливаем растительное масло. Пока масло нагревается, каждую отбивную обваливаем в муке, обмакиваем в яйце и отправляем на сковородку жариться.

Бефстроганов из говядины

Ингредиенты:

  • масло арахисовое — 2 ст. л.;
  • говяжье филе — 800 г;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грибы — 200 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 стакан;
  • укроп — 10 г.

 

Способ приготовления

Нагреваем сковороду. Наливаем масло. Кладем половину мяса. Жарим в течение минуты, пока мясо не изменит цвет, но все еще будет оставаться полусырым. Продолжение рецепта читайте здесь.

Сочный шашлык из кролика

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 1,2 кг;
  • лук — 6 шт.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.

 

Способ приготовления 

Нарезаем тонкими полукольцами лук. Вливаем к луку уксус и солим, добавляем молотый перец. Перемешиваем. Руками мнем лук, чтобы пустил сок. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

ГОТОВИМ С НАМИ
Куриные ножки на Новый год 2019 — 3 идеи приготовления

Поделиться рецептом
Попробуй еще
7 вкусных идей для пикника с горчицей Торчин
Моцарелла Ди Буфалло
10 неожиданных советов приготовления курицы
Зимнее меню: 5 рецептов согревающих блюд
Как украсить новогодний стол 2019 — лучшие идеи
Как выбрать мясо индейки: 7 правил
Кексы, маффины, капкейки — в чем разница?
Все про бисквит: секреты приготовления и оригинальные рецепты
10 хитростей от шеф-поваров
Как приготовить зефир: 3 рецепта
Что приготовить из творога: 5 вкусных вариаций
Как заготовить грибы на зиму: 4 популярных способа
Осенние рецепты: 5 незабываемых блюд
Ореховый Спас 2018: что нужно и нельзя делать, чтобы год был хорошим
Латте и капучино: 5 отличий

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками