Что приготовить на Новый год
В преддверии новогодних праздников хозяйки озадачены тем, что приготовить на Новый год. Свинина всегда оставалась в фаворитах, но только не в этот раз.
Многие астрологи не рекомендуют к праздничному столу подавать свинину. Они утверждают, что это расстроит хозяйку года. Если вы хотите, чтобы на вашем столе присутствовали рыбные и мясные блюда, тогда смелее приготовьте что-нибудь подобное, но только не включайте свиное мясо в праздничное меню. Чем тогда его заменить? Рекомендуем приготовить что-то из баранины, говядины, птицы, мяса кролика и, конечно же, из рыбы!
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
Курица, фаршированная яблоками и апельсинами
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- чеснок — несколько зубчиков;
- горчица — 2 ч. л.;
- имбирь молотый — по вкусу;
- соус соевый — 1 ст. л.;
- аджика — на кончике ножа;
- смесь приправ для мяса — 1 ч. л.;
- розмарин сушеный — 1/2 ч. л.;
- масло сливочное — 30-40 г;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
- Подготавливаем курицу, скелет не вынимаем. Обмазываем курицу со всех сторон, внутри и под кожей на грудинке маринадом из 2 ч. л. горчицы, молотого имбиря, черного перца, аджике на кончике ножа, 1/2 ч. л. сушеного розмарина, 1 ч. л. приправ для мяса, давленного чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла. Оставляем курицу мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
- Яблоко и апельсин нарезаем на дольки и закладываем внутрь курицы. Под кожу закладываем кусочки сливочного масла. Отверстие закрываем зубочистками и связываем ножки курицы.
- Курицу ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Через 40 минут поливаем курицу соком, что выделился при запекании и оставляем ещё готовится ещё на 30 минут. Снова поливаем соком и запекаем ещё 10 минут до образования румяной корочки.
- Курицу вынимаем, даём ей немного остыть и подаем.
Судак в кунжуте
Ингредиенты:
- судак — 250 г;
- кунжут — 30 г;
- крахмал кукурузный — 30 г;
- яйца — 1 шт.;
- сухари панировочные — 30 г;
- соевый соус — по вкусу.
Способ приготовления
Нарезаем филе судака тонкими пластинками наискосок. Делаем мелкие надрезы на рыбных пластинах. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Отбивные из баранины
Ингредиенты:
- мясо баранины — 300-400 г;
- растительное масло — 8 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 0,5 стакана;
- чеснок — по вкусу;
- специи, соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
- Нарезаем мякоть баранины поперек волокон толщиной 1 см.
- Каждый кусочек отбиваем с двух сторон.
- Солим, перчик, натираем чесноком, добавляем любимые специи и оставляем на 30 минут.
- Насыпаем в емкость муку, в другой емкости взбиваем яйцо.
- В сковороду наливаем растительное масло. Пока масло нагревается, каждую отбивную обваливаем в муке, обмакиваем в яйце и отправляем на сковородку жариться.
Бефстроганов из говядины
Ингредиенты:
- масло арахисовое — 2 ст. л.;
- говяжье филе — 800 г;
- масло сливочное — 1 ст. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- грибы — 200 г;
- мука — 1 ст. л.;
- горчица — 1 ст. л.;
- сметана — 1 стакан;
- укроп — 10 г.
Способ приготовления
Нагреваем сковороду. Наливаем масло. Кладем половину мяса. Жарим в течение минуты, пока мясо не изменит цвет, но все еще будет оставаться полусырым. Продолжение рецепта читайте здесь.
Сочный шашлык из кролика
Ингредиенты:
- мясо кролика — 1,2 кг;
- лук — 6 шт.;
- уксус — 2 ст. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- горчица — 2 ч. л.;
- лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления
Нарезаем тонкими полукольцами лук. Вливаем к луку уксус и солим, добавляем молотый перец. Перемешиваем. Руками мнем лук, чтобы пустил сок. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
ГОТОВИМ С НАМИ
Куриные ножки на Новый год 2019 — 3 идеи приготовления