Секреты пышного бисквита
ГОТОВИМ С НАМИ
Ягодная пропитка для бисквита: ТОП-3 рецепта
- Абсолютно все ингредиенты бисквита должны быть одинаковой температуры. Чем ниже будет температура, тем лучше. Это же касается и посуды, в которой вы будете перемешивать ингредиенты.
- Муку нежно просеять через сито несколько раз.
- Обязательно нужно отделять белки от желтков. Причем, делать это нужно очень аккуратно, чтобы в белках не осталось ни одной капельки желтка. Это важно соблюдать, чтобы потом хорошо взбились белки. Белки лучше взбиваются в охлажденном виде.
- Залогом пышности бисквита также является посуда, в которой будут взбиваться белки. Она должна быть обезжиренной, поэтому протрите ее бумажным полотенцем. Не забудьте его смочить уксусом или соком лимона, чтобы лучше обезжирить поверхность.
- Залог пышного бисквита — правильная последовательность добавления ингредиентов. Необходимо следовать этим правилам: сначала выкладываем желтки в миску, добавляем к ним полпорции сахара и ванильного порошка. Затем все тщательно перемешиваем. Растираем их, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме. Это можно делать вилкой, миксером, венчиком или стержневым измельчителем. Взбиваем белки до образования пышной легкой пены. Продолжая взбивать, понемногу добавляем сахар. Когда введете весь сахар, взбивайте до густоты.
Оригинальные рецепты с бисквитом
Бисквит ореховый с грушево-рисовой начинкой
Ингредиенты:
- орехи грецкие — 40 г;
- рис — 150 г;
- молоко — 1 л;
- пюре грушевое — 500 г;
- сливки — 250 мл;
- джем абрикосовый — 100 г.
Способ приготовления
Желтки тщательно отделяем от белков и взбиваем с половиной порции сахара с помощью миксера на максимальной скорости. С белками проделываем то же. Муку соединяем с крахмалом, просеиваем и смешиваем со слегка обжаренными орехами, со взбитыми белками и желтками. Продолжение рецепта читайте здесь.
Шифоновый шоколадный бисквит
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 200 г;
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
- сахар — 225 г;
- желток яичный — 5 шт.;
- какао-порошок — 60 г;
- кофе растворимый — 1,5 ст. л.
Способ приготовления
Кофе и какао разбавляем в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Оставляем, чтобы смесь остыла. Сахар смешиваем с солью и мукой, просеянной с разрыхлителем. Взбиваем желтки (5 шт) и соединяем с растительным маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешиваем. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Бисквит на кефире
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 г;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 2 стакана;
- кефир — 1 стакан;
- сахар ванильный — 1/2 ч. л.;
- соль — щепотка.
Способ приготовления
Взбиваем яйца, сахар и размягченное масло до однородной массы. Добавляем муку, соду (ее нужно предварительно погасить), соль, ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем. Вливаем кефир и еще раз перемешиваем. В итоге должно получиться тесто средней густоты. Продолжение рецепта читайте здесь.