Все про бисквит: секреты приготовления и оригинальные рецепты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Бисквит больше, чем любой другой вид кондитерской выпечки, требует тщательного выбора ингредиентов, следования порядку их смешивания, внимания к выбору формы и температурного режима. Мы расскажем секреты, которые точно помогут вам приготовить вкусный бисквит. И ещё, делимся оригинальными рецептами бисквитов в домашних условиях.
Сохранить в кулинарную книгу

Секреты пышного бисквита

ГОТОВИМ С НАМИ
Ягодная пропитка для бисквита: ТОП-3 рецепта

  1. Абсолютно все ингредиенты бисквита должны быть одинаковой температуры. Чем ниже будет температура, тем лучше. Это же касается и посуды, в которой вы будете перемешивать ингредиенты.
  2. Муку нежно просеять через сито несколько раз.
  3. Обязательно нужно отделять белки от желтков. Причем, делать это нужно очень аккуратно, чтобы в белках не осталось ни одной капельки желтка. Это важно соблюдать, чтобы потом хорошо взбились белки. Белки лучше взбиваются в охлажденном виде.
  4. Залогом пышности бисквита также является посуда, в которой будут взбиваться белки. Она должна быть обезжиренной, поэтому протрите ее бумажным полотенцем. Не забудьте его смочить уксусом или соком лимона, чтобы лучше обезжирить поверхность.
  5. Залог пышного бисквита — правильная последовательность добавления ингредиентов. Необходимо следовать этим правилам: сначала выкладываем желтки в миску, добавляем к ним полпорции сахара и ванильного порошка. Затем все тщательно перемешиваем. Растираем их, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме. Это можно делать вилкой, миксером, венчиком или стержневым измельчителем. Взбиваем белки до образования пышной легкой пены. Продолжая взбивать, понемногу добавляем сахар. Когда введете весь сахар, взбивайте до густоты.

Оригинальные рецепты с бисквитом

Бисквит ореховый с грушево-рисовой начинкой

Ингредиенты:

  • орехи грецкие — 40 г;
  • рис — 150 г;
  • молоко — 1 л;
  • пюре грушевое — 500 г;
  • сливки — 250 мл;
  • джем абрикосовый — 100 г.

 

Способ приготовления

Желтки тщательно отделяем от белков и взбиваем с половиной порции сахара с помощью миксера на максимальной скорости. С белками проделываем то же. Муку соединяем с крахмалом, просеиваем и смешиваем со слегка обжаренными орехами, со взбитыми белками и желтками. Продолжение рецепта читайте здесь.

Шифоновый шоколадный бисквит

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • сахар — 225 г;
  • желток яичный — 5 шт.;
  • какао-порошок — 60 г;
  • кофе растворимый — 1,5 ст. л.

 

Способ приготовления

Кофе и какао разбавляем в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Оставляем, чтобы смесь остыла. Сахар смешиваем с солью и мукой, просеянной с разрыхлителем. Взбиваем желтки (5 шт) и соединяем с растительным маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешиваем. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Бисквит на кефире

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 2 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • сахар ванильный — 1/2 ч. л.;
  • соль — щепотка.

 

Способ приготовления

Взбиваем яйца, сахар и размягченное масло до однородной массы. Добавляем муку, соду (ее нужно предварительно погасить), соль, ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем. Вливаем кефир и еще раз перемешиваем. В итоге должно получиться тесто средней густоты. Продолжение рецепта читайте здесь.

ГОТУЄМО З НАМИ
5 бисквитных тортов на любой вкус

Поделиться рецептом
Попробуй еще
10 неожиданных советов приготовления курицы
Зимнее меню: 5 рецептов согревающих блюд
Как украсить новогодний стол 2019 — лучшие идеи
Как выбрать мясо индейки: 7 правил
Кексы, маффины, капкейки — в чем разница?
10 хитростей от шеф-поваров
Как приготовить зефир: 3 рецепта
Что приготовить из творога: 5 вкусных вариаций
Как заготовить грибы на зиму: 4 популярных способа
Осенние рецепты: 5 незабываемых блюд
Ореховый Спас 2018: что нужно и нельзя делать, чтобы год был хорошим
Латте и капучино: 5 отличий
Сколько выпекать бисквит в духовке?
5 неочевидных способов приготовления рыбы, о которых вы можете не знать
Как приготовить настоящую шаурму дома

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибная поляна: 5 рецептов салата
рецепт салата гнездо глухаря, рецепт приготовления салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря, состав салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря: рецепт классический