Гаспачо с авокадо и крабами (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Гаспачо - испанский холодный суп из томатов. Конечно, можно приготовить его и по классическому рецепту, а можно к классике добавить салат из крабов и авокадо и получить совершенно неожиданный вкус. Рецепт шеф-повара Михаила Марчука
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Майонез10 г
Крабы с/м30 г
Авокадо30 г
Помидор конкосе20 г
Лед50 г
Соус Табаско3 г
Соус Ворчестер5 г
Соль морская5 г
Стебель сельдерея10 г
Масло оливковое10 г
Помидор розовый300 г
Чеснок5 г
Салат руккола5 г
Масло оливковое (для салата)2 г
Добавить в список покупок

Краткое описание рецепта «Гаспачо с авокадо и крабами»

Приготовление гаспачо

Нарезаем дольками помидор, удаляем у каждой дольки семечки и снимаем с них кожицу. кладем помидор в емкость для взбивания. Добавляем туда же нарезанный небольшими кусочками сельдерей, чеснок, морскую соль, соус табаско, соус ворчестер, оливковое масло, лед и взбиваем соус до однородной консистенции.

Приготовление крабового салата

Отрезаем дольку авокадо,  снимаем с него шкурку и нарезаем соломкой. Нарезавем соломкой помидор конкосе, измельчаем крабы и смешиваем все ингредиенты в миске. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Подача и сервировка гаспачо

Ставим специальную салатную формочку на тарелку. Выкладываем в формочку крабовый салат и слегка его приминаем. Наливаем в эту же тарелку гаспачо и снимаем формочку с салата. Украшаем салат рукколой, перчим ее и сбрызгиваем оливковым маслом. Гаспачо готово! Смачного!

Тонкости приготовления гаспачо

  1. Чтобы с помидора легче снималась кожица, его нужно на несколько минут опустить в кипяток.
  2. Вместо с/м крабов можно взять консервированные либо заменить их любыми морепродуктами — мидиями, креветками и т.д..
  3. Авокадо должен быть спелым, чтобы кожица легко отделялась от мякоти.
  4. Для подачи супа лучше брать охлажденную тарелку.

Справка Smachno.ua:

Помидор «Конкосе» — помидор, с которого снята кожица и удалены семечки.


 

Еще рецепты гаспачо


Кулинарный словарь о гаспачо


Smachno.ua благодарит ресторан «Amici mi» и особенно — шеф-повара Михаила Марчука, который поделился рецептом гаспачо


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Суп с потрохами
Суп Кастрюлька из морепродуктов
Суп с фасолью и мидиями
Рассольник с курицей
3 рецепта азиатских супов, которые вы можете приготовить дома
Постный борщ
Постный суп с грибами на миндальном молоке
Грибной суп: вегетарианский рецепт
Вкусно по-домашнему: 5 рецептов борща
Тыквенный суп — рецепт пошаговый
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Тыквенный суп с фасолью (Все буде добре) (видеорецепт)
Любимая солянка: 5 рецептов
Гуляш — рецепт от экспертов Все буде добре
Грибные щи — простой рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год