Продукты, которые нужны для приготовления крем-супа из тыквы
1. Срезаем верхнюю часть тыквы
Совет: если вы собираетесь подавать суп в тыкве, выбирайте плод среднего размера, который сможет поместиться в духовку или микроволновую печь.
2. Снимаем получившуюся «крышку»
3. Удаляем семечки из тыквы. Вынимаем часть мякоти, делая стенки немного тоньше. Мякоть откладываем — она нам еще пригодится
4. Нарезаем куриное филе произвольными кусочками. Выкладываем в огнеупорную миску (если готовите в микроволновой печи) или кастрюлю
Совет: перед варкой куриное филе можно обжарить на сливочном масле — это сделает суп вкуснее
5. Ставим миску (или кастрюлю) в микроволновую печь (или на плиту) и отвариваем филе до готовности
6. Когда филе приготовится, добавляем к нему обжаренные морковь и лук
7. Добавляем в суп тыквенную мякоть (без семечек!)
8. Солим
9. Ставим суп в микроволновую печь (или на плиту) и готовим до мягкости овощей
10. Готовый суп перекладываем в тыкву
11. Добавляем сливки
Совет: чем жирнее сливки вы возьмете, тем питательнее получится суп.
12. Взбиваем суп блендером до однородной консистенции, а затем снова помещаем в микроволновую печь (или духовку) и нагреваем, чтобы тыква слегка прихватилась
В готовый суп добавляем кусочек сливочного масла. Суп готов!
Рецепт подготовила Инна Карнаухова