Суп из крыльев ската (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт
Посмотреть отзывы

Использование в пищу крыльев ската характерно для португальской кухни, где они очень популярны. На Украине эта экзотическая рыба не входит в ежедневный рацион. Но ради интереса, ее стоит попробовать, тем более скат очень вкусный. Суп из крыльев ската не похож на нашу привычную уху: включение в состав сельдерея придает ему особый аромат и вкус. Мастер-класс шеф-повара Горана Симовича

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Вода1000мл
Морковь200г
Сельдерей стебель200г
Лук репчатый200г
Чеснок50г
Скат крыло 400г
Масло оливковое1ст.л.
Петрушка зелень (измельченная)1ст.л.
Корень сельдерея100г
Соль0по вкусу

Шеф-повар Горан Симович

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения

2. Лук (100 г) нарезаем крупными кусками

3. Чеснок (25 г) крупно нарезаем

4. Стебель сельдерея (100 г) крупно нарезаем

5. Морковь (100 г) нарезаем крупными кусками

6. Кладем овощи в кипящую воду и варим 30 минут

7. Оставшийся стебель сельдерея нарезаем мелким кубиком

8. Очищенный корень сельдерея натираем на мелкой терке

9. Натираем морковь

10. Подготовленные овощи

11. Добавляем крыло ската к овощам и отвариваем до готовности

12. Процеживаем бульон

13. Отделяем мясо от костей

14. Кладем мясо в процеженный бульон

15. Добавляем в суп подготовленные овощи, соль и специи. Варим до готовности овощей (10-15 минут)

Суп готов! Смачного!


Еще рецепты рыбных супов


Smachno.ua благодарит ресторан "Mare Azzuro" и шеф-повара Горана Симовича за помощь в подготовке материала.




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Постный борщ
Суп харчо с говядиной
Фалафель: рецепт приготовления
Овсяное печенье (фоторецепт)
Ленивые вареники без муки по-польски (фоторецепт)
Ленивые вареники (фоторецепт)
Рогалики с мармеладом
Закарпатский капустняк
Узвар из сухофруктов (фоторецепт)
Кутья (фоторецепт)
Вареники с картошкой
Холодец (фоторецепт)
Рыбные котлеты от Аллы Ковальчук (фоторецепт)
Украинская солянка: простой рецепт


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена