Борщ «Барабан» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сколько существует в Украине кулинаров, столько есть и версий знаменитого национального блюда — борща. В каждой области, в каждом районе готовят свой борщ, не похожий на борщ соседей. И даже если два повара готовят по одному рецепту, блюда все равно будут отличаться друг от друга. Учредитель бара «Барабан» Геннадий Канищенко не остался в стороне и придумал собственный вариант борща — без зажарки. И вкусно, и полезно! Мастер-класс Геннадия Канищенко
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Красный молотый перец0.00 по вкусу
Сметана15 г
Зелень кинзы 0.00 по вкусу
Зелень укропа 0.00 по вкусу
Зелень петрушки 5 г
Фасоль белая консервированная 200 г
Бульон 3000 мл
Вода 1000 мл
Капуста 500 г
Лавровий лист 0.00 по вкусу
Чеснок, головка 1 шт
Корень пастернака 0.00 по вкусу
Буряк 530 г
Морковь 460 г
Картофель 1110 г
Бедро куриное 215 г
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Учредитель бара «Барабан» Геннадий Канищенко

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. В кипящей воде отвариваем куриные бедрышки в течение 30 минут. После добавляем целые, очищенные от кожицы овощи: свеклу, лук, морковь, корень пастернака и варим еще 20 минут

2. Вынимаем из бульона курицу и овощи: мясо, свеклу и морковь оставляем, а пастернак и лук выкидываем

3. Мясо отделяем от костей и возвращаем в бульон

4. Кладем в бульон специи (лавровый лист, душистый перец, красный перец, соль), нашинкованную капусту и крупно нарезанный картофель

5. Варим до готовности овощей

6. Добавляем фасоль

7. Морковь нарезаем кубиком с гранью 3-5 мм и кладем в борщ

 

8. Свеклу нарезаем кубиком с гранью 3-5 мм

9. Кладем свеклу в борщ через 3 минуты после моркови 

10. Давим чеснок и добавляем в борщ. Доводим до кипения и снимаем с огня. Перед подачей даем борщу настояться 40 минут.

11. Измельчаем зелень

Подаем борщ с зеленью и сметаной — блюдо готово! Смачного!


Еще рецепты борща


Smachno.ua благодарит бар «Барабан» и учредителя бара Геннадия Канищенко за помощь в подготовке материала

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Суп из редиски
Суп с потрохами
Суп Кастрюлька из морепродуктов
Суп с фасолью и мидиями
Рассольник с курицей
3 рецепта азиатских супов, которые вы можете приготовить дома
Постный борщ
Постный суп с грибами на миндальном молоке
Грибной суп: вегетарианский рецепт
Вкусно по-домашнему: 5 рецептов борща
Тыквенный суп — рецепт пошаговый
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Тыквенный суп с фасолью (Все буде добре) (видеорецепт)
Любимая солянка: 5 рецептов
Гуляш — рецепт от экспертов Все буде добре

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год