Рыбный борщ (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рыбный вариант любимого национального блюда — борщ из скумбрии. Ароматный и насыщенный. Особую нотку борщу придает томатный соус на овощной основе. Готовый борщ подается со сметаной и зеленым лучком. Объедение! Рецепт проверен на кухне Smachno.ua
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Скумбрия1 шт
Картофель, средний3 шт
Морковь, маленькая1 шт
Лук репчатый1 шт
Капуста150 г
Смесь замороженных овощей (помидор, перец, стручковая фасоль)150 г
Томатная паста1 ст.л.
Свекла вареная, маленькая1 шт
Рыбный бульон или вода1000 мл
Лавровый лист2 шт
Масло растительное0.00 по вкусу
Зелень0.00 по вкусу
Сахар0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Сметана0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Капусту шинкуем. Лук рубим. Картофель нарезаем кусочками среднего размера. Скумбрию нарезаем кусочками. Удаляем косточки.

Делаем зажарку: на разогретом масле обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. После зажарку выкладываем на тарелку, а в эту же кастрюлю или глубокую сковороду выкладываем паприкаш. Обжариваем до появления румяной корочки и заливаем овощи водой (приблизительно 500 мл). Доводим до кипения, кладем томатную пасту и, когда она растворится, перебиваем овощи в блендере. Заливаем получившимся соусом рыбу и тушим 4-5 минут.

В кастрюле доводим до кипения воду или рыбный бульон (1000 мл). Закладываем в бульон картофель и варим 5-7 минут. После добавляем капусту и варим до готовности овощей. В конце добавляем в борщ лавровый лист, рыбу с соусом, зажарку и свеклу. Борщ солим, перчим, кладем, при необходимости, немного сахара (если борщ получился кисловатый). Снимаем борщ с плиты и даем ему настояться 30-60 минут.

Подаем борщ со сметаной, посыпав зеленью.


Борщ готовила Инна КАРНАУХОВА

Фото: Инна КАРНАУХОВА,

Smachno.ua

Фитнес-суп в мультиварке

Как приготовить рыбный борщ

  1. Морковь и свеклу натираем на крупной терке, капусту шинкуем, а лук рубим.
  2. Картофель и скумбрию нарезаем кусочками среднего размера.. у рыбы вынимаем косточки
  3. Делаем зажарку: на разогретом масле обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. После зажарку выкладываем на тарелку, а в эту же кастрюлю или глубокую сковороду выкладываем паприкаш.
  4. Обжариваем до появления румяной корочки и заливаем овощи водой (приблизительно 500 мл).
  5. Доводим до кипения, кладем томатную пасту и, когда она растворится, перебиваем овощи в блендере.
  6. Заливаем получившимся соусом рыбу и тушим 4-5 минут.
  7. В кастрюле доводим до кипения воду или рыбный бульон (1000 мл). Закладываем в бульон картофель и варим 5-7 минут.
  8. После добавляем капусту и варим до готовности овощей. В конце добавляем в борщ лавровый лист, рыбу с соусом, зажарку и свеклу.
  9. Борщ солим, перчим, кладем, при необходимости, немного сахара (если борщ получился кисловатый).
  10. Снимаем борщ с плиты и даем ему настояться 30-60 минут.

Подаем борщ со сметаной, посыпав зеленью.

Читайте также: Домашняя заправка для борща (Все буде добре) (видеорецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Суп из редиски
Суп с потрохами
Суп Кастрюлька из морепродуктов
Суп с фасолью и мидиями
Рассольник с курицей
3 рецепта азиатских супов, которые вы можете приготовить дома
Постный борщ
Постный суп с грибами на миндальном молоке
Грибной суп: вегетарианский рецепт
Вкусно по-домашнему: 5 рецептов борща
Тыквенный суп — рецепт пошаговый
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Тыквенный суп с фасолью (Все буде добре) (видеорецепт)
Любимая солянка: 5 рецептов
Гуляш — рецепт от экспертов Все буде добре

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год