Краткое описание рецепта «Суп с китайскими грибами»
Подготовка грибов
Разводим в горячей воде (1 л) соль (2 ч.л.), добавляем уксус и замачиваем в получившемся растворе грибы.
Приготовление супа
Отвариваем лапшу. Нагреваем бульон. Нарезаем полукольцами лук и мясо краба. Обжариваем лук до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Нарезаем тонкой соломкой имбирь. Добавляем имбирь, мясо краба к луку и обжариваем. Кладем в бульон ростки сои, добавляем лук, мясо краба и имбирь. Солим и добавляем усилитель вкуса. Кладем в суп кунжутное масло, лапшу и перемешиваем.
Подача и сервировка супа
Наливаем готовый суп в тарелку. Добавляем грибы и посыпаем суп кунжутными семенами. Нарезаем небольшими кусочками лук-резанец, и тонкой соломкой — перец. Добавляем кусочки перца в суп и украшаем его луком. Посыпаем суп зеленью — блюдо готово! Смачного!
Smachno.ua благодарит ресторан «Восточная веранда» и особенно — шеф-повара Юрия Семенчука, который поделился рецептом супа