Ресторанный эксперт Надежда Дронова
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Натираем на крупной терке картофель
2. Натираем на крупной терке вареное яйцо
3. Нарезаем куриное филе
4. Измельчаем лук
5. Удаляем сердцевину у яблока
6. Снимаем кожуру
7. Натираем яблоко на крупной терке
8. Нарезаем мелко ананас
9. Выкладываем часть картофеля на тарелку
10. Солим
11. Перчим
12. Выкладываем на картофель немного майонеза и распределяем его по поверхности
13. Выкладываем на майонез часть лука и распределяем его по поверхности тонким слоем
14. Солим
15. Перчим
16. Делаем слой из куриного мяса
17. Добавляем майонез
18. Делаем слой из яблока
19. Сверху выкладываем слой из яйца
20. Солим
21. Перчим
22. Покрываем майонезом
23. Выкладываем на салат часть ананасов и снова повторяем все слои (всего должно получиться 10 слоев)
24. В конце салат присыпаем тертым яйцом и аккуратно распределяем его по всей поверхности
25. Покрываем поверхность салата майонезом
26. Распределяем майонез ровным слоем по всей поверхности салата
27. Украшаем салат грецкими орехами, чтобы он стал похожим на ананас
Как вариант: орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат
28. Перышки зеленого лука сыграют роль хвостика
Салат готов! Смачного!
Тонкости приготовления салата
-
Волокна отваренного куриного филе гораздо легче рассоединить руками, чем ножом. А уже потом, при необходимости, измельчить с помощью ножа.
-
Майонез между слоями легко распределять вилкой или ножом.
Еще рецепты салатов
Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua