Салат «Нисуаз» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Теплый микс из овощей с тунцом, жаренным на гриле, под соусом «Нисуаз». Мастер-класс шеф-повара Сергея Протченко
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Салатный микс60 г
Помидоры «Черри» 40 г
Перепелиное яйцо 20 г
Каперсы 3 г
Спаржевая фасоль 30 г
Маслины 30 г
Крымский лук 10 г
Картофель 40 г
Тунец маринованный 50 г
Растительное масло 10 мл
Соль 1 г
Перец 1 г
Базилик5 г
Добавить в список покупок

Шеф-повар Сергей Протченко

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

 

1. Тщательно промываем салат и рвем его на мелкие фрагменты

2. Добавляем отварную спаржевую фасоль

3. Кладем нарезанный полукольцами лук

4. Вареное перепелиное яйцо разрезаем пополам и добавляем в салат

5. Разрезаем пополам черри и добавляем в салат

6. Разрезаем пополам маслины и кладем в салат

7. Каперсы раздавливаем с помощью ножа и добавляем в салат

8. Картофель отвариваем «в мундирах» и нарезаем дольками

9. Тунец маринуем в смеси из соевого соуса, измельченного чеснока, соли и перца

10. Обжариваем рыбу на растительном масле на предварительно разогретой сковороде-гриль. Степень прожарки «медиум»: сверху должны получиться коричневые полоски, а внутри рыба остается сырой. Обжариваем 3-4 минуты с двух сторон.

11. Заправляем салат соусом и перемешиваем

12. Нарезаем тунца тонкими пластинами

13. Поливаем салат редуцированным уксусом

14. Украшаем листьями базилика

Салат готов! Смачного!

 


Приготовление соуса «Нисуаз»

Для этого тщательно смешиваем горчицу, уксус и оливковое масло. Затем добавляем лимонный сок. Солим, перчим по вкусу и добавляем сахар. Еще раз тщательно взбиваем соус.

 


Приготовление редуцированного уксуса

Бальзамический уксус и сахар увариваем почти в половину до состояния карамели. Готовность определяем так: капля приготовленного уксуса, попав на тарелку, не должна растекаться.


Smachno.ua благодарит Дом пиццы «Пиноккио» и шеф-повара Сергея Протченко за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Юлия Скульбачевская, специально для Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Мимоза для детей
Грибная поляна: рецепт салата
Салат с тунцом — простой рецепт
Салаты с сухариками: 5 простых рецептов
Салат из морепродуктов: простой рецепт
Рецепты салатов с крабовыми палочками
Гранатовый браслет — рецепт приготовления салата
Салат Цезарь с креветками
Салат Мимоза с рисом и шпротами
Салат Мимоза: классический рецепт
Простой овощной салат с крабовыми палочками
Салат Оливье: классический рецепт
Салат с курицей и огурцами
Салат с креветками без майонеза
Рецепт Цезаря

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо