Салат «Нисуаз» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Теплый микс из овощей с тунцом, жаренным на гриле, под соусом «Нисуаз». Мастер-класс шеф-повара Сергея Протченко
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Салатный микс60 г
Помидоры «Черри» 40 г
Перепелиное яйцо 20 г
Каперсы 3 г
Спаржевая фасоль 30 г
Маслины 30 г
Крымский лук 10 г
Картофель 40 г
Тунец маринованный 50 г
Растительное масло 10 мл
Соль 1 г
Перец 1 г
Базилик5 г
Добавить в список покупок

Шеф-повар Сергей Протченко

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

 

1. Тщательно промываем салат и рвем его на мелкие фрагменты

2. Добавляем отварную спаржевую фасоль

3. Кладем нарезанный полукольцами лук

4. Вареное перепелиное яйцо разрезаем пополам и добавляем в салат

5. Разрезаем пополам черри и добавляем в салат

6. Разрезаем пополам маслины и кладем в салат

7. Каперсы раздавливаем с помощью ножа и добавляем в салат

8. Картофель отвариваем «в мундирах» и нарезаем дольками

9. Тунец маринуем в смеси из соевого соуса, измельченного чеснока, соли и перца

10. Обжариваем рыбу на растительном масле на предварительно разогретой сковороде-гриль. Степень прожарки «медиум»: сверху должны получиться коричневые полоски, а внутри рыба остается сырой. Обжариваем 3-4 минуты с двух сторон.

11. Заправляем салат соусом и перемешиваем

12. Нарезаем тунца тонкими пластинами

13. Поливаем салат редуцированным уксусом

14. Украшаем листьями базилика

Салат готов! Смачного!

 


Приготовление соуса «Нисуаз»

Для этого тщательно смешиваем горчицу, уксус и оливковое масло. Затем добавляем лимонный сок. Солим, перчим по вкусу и добавляем сахар. Еще раз тщательно взбиваем соус.

 


Приготовление редуцированного уксуса

Бальзамический уксус и сахар увариваем почти в половину до состояния карамели. Готовность определяем так: капля приготовленного уксуса, попав на тарелку, не должна растекаться.


Smachno.ua благодарит Дом пиццы «Пиноккио» и шеф-повара Сергея Протченко за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Юлия Скульбачевская, специально для Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Мясные салаты на Новый год 2019: ТОП-5
Новогодние салаты с ананасами: ТОП-3 рецепта
ТОП-3 праздничных салата с пекинской капустой
Слоеные салаты на новогодний стол: ТОП-5 рецептов
Мимоза: 5 рецептов праздничного салата
Сельдь под шубой с яйцом
3 небанальных рецепта новогодних салатов
Рецепты салатов на Новый год 2019
Грибная поляна: 5 рецептов салата
Салат Гнездо глухаря: рецепт классический
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
Оливье в мире: по-мексикански, по-французски, по-японски
Кальмары — как приготовить на Новый год
Оливье: 5 рецептов на любой вкус
Оливье с яблоком и свежим огурцом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год