Салат «Скаген» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Картофель, хлеб и селедка — разве может это банальное сочетание претендовать на роль ресторанного или праздничного блюда? Оказывается, может. Несколько капель горчичного соуса, тархунный майонез, изысканная подача и вполне будничное трио становится героем ресторанного меню. Этот оригинальный салат из самых простых и доступных продуктов придумал известный норвежский шеф-повар Фруде Лапсус, владелец трех звезд красного гида «Мишлен», а мастер-класс для читателей Smachno.ua показал бренд-шеф сети ресторанов «Мураками» Павел Рукомеда
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Филе норвежской сельди с/с25 г
Гренка из ржаного хлеба50 г
Чипсы из ржаного хлеба0.00 по вкусу
Яйца перепелиные2 шт
Картофель, отваренный в «мундире»90 г
Тертый хрен0.00 по вкусу
Горчичный соус25 г
Майонез из тархуна10 г
Добавить в список покупок

Бренд-шеф сети ресторанов «Мураками» Павел Рукомеда

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Кусочек ржаного хлеба подрумяниваем в духовке или тостере и обрезаем по форме салатного кольца

2. Отваренный в «мундире» картофель очищаем от кожуры и разминаем вилкой  в пюре

3. Добавляем горчичный соус

4. Перемешиваем

5. Картофельное пюре выкладываем в салатную формочку на гренку

6. Выравниваем

7. Филе сельди нарезаем вдоль полосками

8. Выкладываем селедку поверх картофельного пюре

9. Снимаем кольцо

10. Выкладываем на тарелку оставшиеся кусочки сельди

11. Добавляем половинки перепелиных яиц

12. Украшаем салат хлебными чипсами и зеленью

13. Добавляем несколько капель горчичного соуса и майонез из тархуна

14. Посыпаем салат тертым хреном

Салат готов! Смачного!


Приготовление хлебных чипсов

Хлеб нарезаем очень тонкими ломтиками и подсушиваем в духовке.


Приготовление майонеза из тархуна

100 г свежего тархуна и 250 г сливочного масла перебиваем блендером в однородную зеленую массу. Потом протираем через мелкое сито и получаем зеленое однородное масло. Переливаем масло в сотейник, слегка нагреваем на среднем огне, потом добавляем 2 желтка и 25 г дижонской горчицы. Взбиваем.


Приготовление горчичного соуса

Смешиваем 15 г дижонской горчицы, 15 г дижонской горчицы в зернах, немного винного белого уксуса, 50 г оливкового масла, немного соли и 5 г сахара. Сбиваем до однородной массы.


Еще рецепты салатов с сельдью


Smachno.ua благодарит сеть ресторанов «Мураками» и бренд-шефа Павла Рукомеду за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Фото: Сергей Вовк

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Салат из редиса и огурца (фото)
Салат на 8 марта
Салат ко Дню святого Валентина
Мясные салаты на Новый год 2019: ТОП-5
Новогодние салаты с ананасами: ТОП-3 рецепта
ТОП-3 праздничных салата с пекинской капустой
Слоеные салаты на новогодний стол: ТОП-5 рецептов
Мимоза: 5 рецептов праздничного салата
Сельдь под шубой с яйцом
3 небанальных рецепта новогодних салатов
Рецепты салатов на Новый год 2019
Грибная поляна: 5 рецептов салата
Салат Гнездо глухаря: рецепт классический
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
Оливье в мире: по-мексикански, по-французски, по-японски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год