Салат «Цезарь» от Татьяны Литвиновой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Салат «Цезарь» — один из самых известных в мире салатов. Нет такой хозяйки, которая бы хоть раз в жизни не готовила «Цезарь». Популярность этого американского блюда объясняется его универсальностью: салат очень легко адаптировать практически под любую местную кухню - просто заменив в рецепте некоторые ингредиенты. Предлагаем особо не мудрить, а приготовить «Цезарь» по старой доброй традиции — с куриной грудкой, салатом ромен и соусом с анчоусами. Рецепт от известного кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Куриная грудка (филе) (Акционная цена от МЕТRО 53,90 грн/кг) " i-amount="2.00" i-measurement="шт">
Листья салата 300 г
Куриная грудка (филе) (Акционная цена от МЕТRО 53,90 грн/кг) 2 шт
Пармезан 0.25 стакан
Чабрец (сухой) 0.50 ч.л.
Орегано0.50 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец черный молотый0.00 по вкусу
Белый хлеб или батон (для крутонов) 4 шт
Масло оливковое (для крутонов) 3 ст.л.
Чеснок (для крутонов) 3 зубчик
Сухой чебрец (для крутонов) 0.50 ч.л.
Орегано (для крутонов) 0.50 ч.л.
Соль (для крутонов)0.00 по вкусу
Перец (для крутонов)0.00 по вкусу
Сыр пармезан (для заправки)0.50 стакан
Лимонный сок (для заправки)2 ст.л.
Филе анчоусов (для заправки)6 шт
Горчица дижонская (для заправки)1.50 ст.л.
Чеснок (для заправки)3 зубчик
Масло оливковое (для заправки)0.75 стакан
Добавить в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда (были приобретены в МЕТRО)

1. Готовим заправку: к сыру добавляем анчоусы, горчицу, чеснок и лимонный сок

2. Смешиваем все ингредиенты в блендере, одновременно вливая тонкой струйкой оливковое масло

3. Готовим крутоны: на разогретом масле в течение 30 секунд обжариваем специи и измельченный чеснок

4. Насыпаем в сковороду хлеб, порезанный кусочками 1,5х1,5 см и хорошо перемешиваем

5. Выкладываем гренки на противень и подсушиваем их 15 минут в духовке, разогретой до 160 С. Перемешиваем 2-3 раза

6. Готовим салат: готовое филе курицы режем на длинные полоски

7. Миску, в которой будем смешивать компоненты салата, слегка смазываем маслом и натираем чесноком

8. К листьям салата добавляем курицу, тертый пармезан и 3/4 соуса

9. Все хорошо перемешиваем, досаливаем по вкусу

Смачного!

Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
Фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Салат с сухариками и колбасой
Салат из морепродуктов — простой рецепт
Мимоза для детей
Грибная поляна: рецепт салата
Салат с тунцом — простой рецепт
Салаты с сухариками: 5 простых рецептов
Рецепты салатов с крабовыми палочками
Гранатовый браслет — рецепт приготовления салата
Салат Цезарь с креветками
Салат Мимоза с рисом и шпротами
Салат Мимоза: классический рецепт
Простой овощной салат с крабовыми палочками
Салат Оливье: классический рецепт
Салат с курицей и огурцами
Салат с креветками без майонеза

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
как приготовить тыквенный пирог
Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фоторецепт)