Продукты, которые нужны для приготовления салата из шпината с курицей и апельсином
1. Смешиваем в миске все ингредиенты для маринада и закладываем в маринад куриную грудку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Салат с тыквой и куриным филе (фото)
2. Тщательно распределяем маринад по грудке и оставляем курицу мариноваться в течение 15 минут
3. Заворачиваем подготовленную грудку в фольгу и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут
4. Вырезаем филе у апельсина
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Овсяная каша без варки с ягодами и апельсином по рецепту Джейми Оливера (фото)
5. Натираем морковь на крупной терке, рубим зелень
6. Заливаем кипятком зеленый горошек и даем ему разморозиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зеленый восточный салат (фото)
7. Соединяем в миске все ингредиенты для заправки и взбиваем до получения однородной эмульсии
8. Смешиваем в миске зелень, морковь и зеленый горошек. Наливаем немного заправки и перемешиваем
9. Выкладываем салат в тарелку, добавляем кусочки курицы и дольки апельсинов, посыпаем кунжутом и семечками. Поливаем салат заправкой
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Куриный салат от Евгения Клопотенко (фото)
Салат из шпината с курицей и апельсином готов! Смачного!
Салат готовила Инна КАРНАУХОВА,
Фото: Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua