Салат с куриной печенью и яблоками (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Куриные потроха не менее вкусны, чем и куриное мясо. И, кроме того, еще и очень полезны. Например, куриная печень — хорошее средство против хронической усталости, куриной слепоты, общего упадка сил. Ее рекомендуют употреблять при нарушениях функций печени, а так же для восстановления после операций и болезней. Кроме того, такое "лечение" очень вкусное и разнообразное, ведь существует множество рецептов приготовления куриной печени. Например, она очень хороша в сочетании с яблоками. Мастер-класс шеф-повара Сергея Мамайсурова
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Перец0.00 по вкусу
Грецкие орехи10 г
Соль0.00 по вкусу
Кунжут10 г
Вода30 мл
Сахар30 г
Красное вино (полусухое)200 мл
Мясная основа (специи для мяса)15 г
Яблоки1 шт
Мука30 г
Лук репчатый30 г
Физалис5 г
Куриная печень120 г
Добавить в список покупок

Шеф-повар Сергей Мамайсуров

Продукты, которые необходимы для приготовления блюда  

1. Наливаем в сковороду оливковое масло и разогреваем его до средней температуры.

2. Печень обваливаем в муке.

3. Выкладываем печень на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон.

4. Лук нарезаем мелким кубиком.

5. Через минут 5-7 добавляем к печени лук.

6. Когда лук обжарится, добавляем к нему немного воды и убавляем огонь.

7. Наливаем в кастрюльку вино.

8. Ставим сотейник с вином на тихий огонь.

9. Когда вино нагреется и исчезнет запах алкоголя, добавляем сахар. 

10. Помешиваем, чтобы растворился сахар.

11. Мясную основу (специи для мяса+сок и масло, которые выделились при жарке печени и лука) разводим водой

12. Доводим мясную основу до однородной консистенции.

13. Добавляем мясную основу к вину, пропуская через сито. И, постоянно помешивая, доводим соус до вязкой консистенции.

14. Яблоко разрезаем на половики.

15. Вырезаем из яблока сердцевину.

16. Нарезаем яблоко дольками.

17. Разогреваем сковороду с оливковым маслом.

18. Выкладываем дольки яблока на сковороду и обжариваем 3 минуты.  

19. Посыпаем яблоки сахаром.

20. Вливаем к яблокам немного вина и выпариваем его до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя.

На большую тарелку выкладываем яблоки, на них водружаем печень, поливаем все соусом, посыпаем блюдо смесью из толченых грецких орехов и кунжута. В качестве кулинарного декора используем физалис и перышки зеленого лука.



Еще рецепты блюд из куриной печени


Редакция "Смачно" благодарит шеф-повара Сергея Мамайсурова за помощь в подготовке материала.


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Мясные салаты на Новый год 2019: ТОП-5
Новогодние салаты с ананасами: ТОП-3 рецепта
ТОП-3 праздничных салата с пекинской капустой
Слоеные салаты на новогодний стол: ТОП-5 рецептов
Мимоза: 5 рецептов праздничного салата
Сельдь под шубой с яйцом
3 небанальных рецепта новогодних салатов
Рецепты салатов на Новый год 2019
Грибная поляна: 5 рецептов салата
Салат Гнездо глухаря: рецепт классический
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
Оливье в мире: по-мексикански, по-французски, по-японски
Кальмары — как приготовить на Новый год
Оливье: 5 рецептов на любой вкус
Оливье с яблоком и свежим огурцом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год