Шеф-повар Сергей Мамайсуров
Продукты, которые необходимы для приготовления блюда
1. Наливаем в сковороду оливковое масло и разогреваем его до средней температуры.
2. Печень обваливаем в муке.
3. Выкладываем печень на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон.
4. Лук нарезаем мелким кубиком.
5. Через минут 5-7 добавляем к печени лук.
6. Когда лук обжарится, добавляем к нему немного воды и убавляем огонь.
7. Наливаем в кастрюльку вино.
8. Ставим сотейник с вином на тихий огонь.
9. Когда вино нагреется и исчезнет запах алкоголя, добавляем сахар.
10. Помешиваем, чтобы растворился сахар.
11. Мясную основу (специи для мяса+сок и масло, которые выделились при жарке печени и лука) разводим водой
12. Доводим мясную основу до однородной консистенции.
13. Добавляем мясную основу к вину, пропуская через сито. И, постоянно помешивая, доводим соус до вязкой консистенции.
14. Яблоко разрезаем на половики.
15. Вырезаем из яблока сердцевину.
16. Нарезаем яблоко дольками.
17. Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
18. Выкладываем дольки яблока на сковороду и обжариваем 3 минуты.
19. Посыпаем яблоки сахаром.
20. Вливаем к яблокам немного вина и выпариваем его до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя.
На большую тарелку выкладываем яблоки, на них водружаем печень, поливаем все соусом, посыпаем блюдо смесью из толченых грецких орехов и кунжута. В качестве кулинарного декора используем физалис и перышки зеленого лука.
Еще рецепты блюд из куриной печени
Редакция "Смачно" благодарит шеф-повара Сергея Мамайсурова за помощь в подготовке материала.