Салат с куриной печенью и яблоками (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Куриные потроха не менее вкусны, чем и куриное мясо. И, кроме того, еще и очень полезны. Например, куриная печень — хорошее средство против хронической усталости, куриной слепоты, общего упадка сил. Ее рекомендуют употреблять при нарушениях функций печени, а так же для восстановления после операций и болезней. Кроме того, такое "лечение" очень вкусное и разнообразное, ведь существует множество рецептов приготовления куриной печени. Например, она очень хороша в сочетании с яблоками. Мастер-класс шеф-повара Сергея Мамайсурова
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Перец0.00 по вкусу
Грецкие орехи10 г
Соль0.00 по вкусу
Кунжут10 г
Вода30 мл
Сахар30 г
Красное вино (полусухое)200 мл
Мясная основа (специи для мяса)15 г
Яблоки1 шт
Мука30 г
Лук репчатый30 г
Физалис5 г
Куриная печень120 г
Добавить в список покупок

Шеф-повар Сергей Мамайсуров

Продукты, которые необходимы для приготовления блюда  

1. Наливаем в сковороду оливковое масло и разогреваем его до средней температуры.

2. Печень обваливаем в муке.

3. Выкладываем печень на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон.

4. Лук нарезаем мелким кубиком.

5. Через минут 5-7 добавляем к печени лук.

6. Когда лук обжарится, добавляем к нему немного воды и убавляем огонь.

7. Наливаем в кастрюльку вино.

8. Ставим сотейник с вином на тихий огонь.

9. Когда вино нагреется и исчезнет запах алкоголя, добавляем сахар. 

10. Помешиваем, чтобы растворился сахар.

11. Мясную основу (специи для мяса+сок и масло, которые выделились при жарке печени и лука) разводим водой

12. Доводим мясную основу до однородной консистенции.

13. Добавляем мясную основу к вину, пропуская через сито. И, постоянно помешивая, доводим соус до вязкой консистенции.

14. Яблоко разрезаем на половики.

15. Вырезаем из яблока сердцевину.

16. Нарезаем яблоко дольками.

17. Разогреваем сковороду с оливковым маслом.

18. Выкладываем дольки яблока на сковороду и обжариваем 3 минуты.  

19. Посыпаем яблоки сахаром.

20. Вливаем к яблокам немного вина и выпариваем его до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя.

На большую тарелку выкладываем яблоки, на них водружаем печень, поливаем все соусом, посыпаем блюдо смесью из толченых грецких орехов и кунжута. В качестве кулинарного декора используем физалис и перышки зеленого лука.



Еще рецепты блюд из куриной печени


Редакция "Смачно" благодарит шеф-повара Сергея Мамайсурова за помощь в подготовке материала.


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Мимоза для детей
Грибная поляна: рецепт салата
Салат с тунцом — простой рецепт
Салаты с сухариками: 5 простых рецептов
Салат из морепродуктов: простой рецепт
Рецепты салатов с крабовыми палочками
Гранатовый браслет — рецепт приготовления салата
Салат Цезарь с креветками
Салат Мимоза с рисом и шпротами
Салат Мимоза: классический рецепт
Простой овощной салат с крабовыми палочками
Салат Оливье: классический рецепт
Салат с курицей и огурцами
Салат с креветками без майонеза
Рецепт Цезаря

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо