Салат с куриной печенью и яблоками (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт
Посмотреть отзывы

Куриные потроха не менее вкусны, чем и куриное мясо. И, кроме того, еще и очень полезны. Например, куриная печень — хорошее средство против хронической усталости, куриной слепоты, общего упадка сил. Ее рекомендуют употреблять при нарушениях функций печени, а так же для восстановления после операций и болезней. Кроме того, такое "лечение" очень вкусное и разнообразное, ведь существует множество рецептов приготовления куриной печени. Например, она очень хороша в сочетании с яблоками. Мастер-класс шеф-повара Сергея Мамайсурова

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Перец0по вкусу
Грецкие орехи10г
Соль0по вкусу
Кунжут10г
Вода30мл
Сахар30г
Красное вино (полусухое)200мл
Мясная основа (специи для мяса)15г
Яблоки1шт
Мука30г
Лук репчатый30г
Физалис5г
Куриная печень120г

Шеф-повар Сергей Мамайсуров

Продукты, которые необходимы для приготовления блюда  

1. Наливаем в сковороду оливковое масло и разогреваем его до средней температуры.

2. Печень обваливаем в муке.

3. Выкладываем печень на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон.

4. Лук нарезаем мелким кубиком.

5. Через минут 5-7 добавляем к печени лук.

6. Когда лук обжарится, добавляем к нему немного воды и убавляем огонь.

7. Наливаем в кастрюльку вино.

8. Ставим сотейник с вином на тихий огонь.

9. Когда вино нагреется и исчезнет запах алкоголя, добавляем сахар. 

10. Помешиваем, чтобы растворился сахар.

11. Мясную основу (специи для мяса+сок и масло, которые выделились при жарке печени и лука) разводим водой

12. Доводим мясную основу до однородной консистенции.

13. Добавляем мясную основу к вину, пропуская через сито. И, постоянно помешивая, доводим соус до вязкой консистенции.

14. Яблоко разрезаем на половики.

15. Вырезаем из яблока сердцевину.

16. Нарезаем яблоко дольками.

17. Разогреваем сковороду с оливковым маслом.

18. Выкладываем дольки яблока на сковороду и обжариваем 3 минуты.  

19. Посыпаем яблоки сахаром.

20. Вливаем к яблокам немного вина и выпариваем его до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя.

На большую тарелку выкладываем яблоки, на них водружаем печень, поливаем все соусом, посыпаем блюдо смесью из толченых грецких орехов и кунжута. В качестве кулинарного декора используем физалис и перышки зеленого лука.



Еще рецепты блюд из куриной печени


Редакция "Смачно" благодарит шеф-повара Сергея Мамайсурова за помощь в подготовке материала.




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Классические деруны рецепт приготовления с фото
Паштет из куриной печени с яблоком (фоторецепт)
Салат Мимоза: пошаговый рецепт
Блины с вишнево-ореховой начинкой от Лизы Глинской (фоторецепт)
Медовуха (фоторецепт)
Салат из пекинской капусты с шампиньонами и сыром
Облепиховый пунш (фоторецепт)
Ролл с курицей (фоторецепт)
Блины с острой начинкой из овощей и телятины (фоторецепт)
Манты: рецепт
Шоколадные профитроли от Лизы Глинской (фоторецепт)
Ленивые голубцы (фоторецепт)
Грибной суп-пюре (фоторецепт)
Гречневые блины с овощами (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена