Суп-пюре из щавеля


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Щавель1пучок
Лук-порей1стебель
Картофель2шт
Сливочное масло2ст.л.
Овощной бульон2стакана
Молоко2стакана
Лимонный сок1/2ст.л
Сливкипо вкусу

 

 

Как приготовить суп-пюре из щавеля

Шаг 1. Лук-порей хорошо промываем, картофель очищаем. Лук нарезаем тонкими колечками, картофель – кубиками. Щавель промываем, удаляем стебли, оставив только листья

Шаг 2. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, обжариваем на нём, помешивая, лук-порей и картофель (4–5 минут). Вливаем в кастрюлю бульон и молоко, доводим до кипения

Шаг 3. Солим и перчим по вкусу, варим около 20 минут. За 5 минут до окончания варки отправляем в суп нарезанный щавель

Шаг 4. Снимаем суп с огня, немного охлаждаем, переливаем в чашу блендера и взбиваем до однородности

Шаг 5. Возвращаем суп в кастрюлю, добавляем лимонный сок, перемешиваем и подогреваем (но не кипятим). Разливаем по тарелкам или глубоким мискам, добавляем сливки по вкусу и подаем к столу



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Рыбный паштет от Аллы Ковальчук (фоторецепт)
Утиное филе с кус-кусом под медово-горчичным соусом
Яблочный пирог со штрейзелем
Отбивная из свинины в классической панировке
Классические деруны (фоторецепт)
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Кимчи: рецепт корейской квашеной капусты
Греческий салат (фоторецепт)
Тахини: рецепт кунжутной пасты
Бисквит в мультиварке
Соус гуакамоле (фоторецепт)
Яблоко, запеченное в тесте (фоторецепт)
Творожная запеканка в мультиварке
Постный торт


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена