Бограч: рецепт


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Бограч - это венгерский гуляш, который готовят из мяса, сладкого перца, помидоров, картофеля, молотой паприки и других специй. Настоящий бограч готовится в котелке на костре, но его можно приготовить и дома

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сало копченое250г
Лук3-4шт
Морковь1-2шт
Картофель1.5шт
Сладкая паприка2ст.л
Мясо - свинина или телятина (рёбра)1,5кг
Соль1ст.л
Специипо вкусу

Как приготовить бограч — пошаговый рецепт

  1. Копченое сало мелко нарезаем и засыпаем в кастрюлю или котел. Топим его, пока сало не станет золотистого цвета
  2. Чистим лук, мелко нарезаем и добавляем в вытопленное сало
  3. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем 2 ложки паприки с верхом

    Важно постоянно помешивать сало с луком, пока бросаете паприку — если она осядет на дне, то не даст бограчу цвет и аромат

  4. Нарезаем морковку кружочками и кидаем в кастрюлю или котелок
  5. Сразу же после этого засыпаем мясо, обязательно с рёбрами
  6. Перемешиваем, добавляем воду — так, чтобы покрыть мясо, и солим бограч
  7. Тушим мясо, иногда помешивая. Как только большая часть воды выкипит, добавляем мелко нарезанную картошку и доливаем воду
  8. Солим по желанию или добавляем любые специи и варим дальше. В общей сложности бограч должен вариться не меньше 2-х часов.

Бограч готов!

Читайте также: Блины по-венгерски



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Рыбный паштет от Аллы Ковальчук (фоторецепт)
Утиное филе с кус-кусом под медово-горчичным соусом
Яблочный пирог со штрейзелем
Отбивная из свинины в классической панировке
Классические деруны (фоторецепт)
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Кимчи: рецепт корейской квашеной капусты
Греческий салат (фоторецепт)
Тахини: рецепт кунжутной пасты
Бисквит в мультиварке
Соус гуакамоле (фоторецепт)
Яблоко, запеченное в тесте (фоторецепт)
Творожная запеканка в мультиварке
Постный торт


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена