Постный суп с грибами на миндальном молоке


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Вкусный постный суп, где вместо мясного бульона — не менее наваристое и полезное миндальное молоко, сделанное вручную

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Овощной бульон2стакан
Базилик свежий40по вкусу
Сушеные грибы150г
Шампиньоны30г
Масло растительное (для ру)30г
Мука2г
Чеснок3зубчик
Паприка300по вкусу
Лук репчатыйшт
Миндальг
Гренкипо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление миндального молока

Миндаль заливаем кипятком, оставляем на несколько минут и снимаем кожицу. Заливаем орехи 1 литром воды комнатной температуры и оставляем на 12 часов. Затем перебиваем миндаль вместе с водой в блендере, процеживаем через марлю и хорошо отжимаем. Жмых оставляем.

Приготовление супа

  1. Масло разогреваем и обжариваем на нем муку до легкого золотистого цвета.
  2. Добавляем бульон, перемешиваем и переливаем смесь в кастрюлю. Нагреваем пару минут.
  3. Грибы нарезаем слайсами, лук — полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Добавляем грибы и обжариваем до готовности.
  4. Сухие грибы перебиваем в блендере в крошку.
  5. Жаренные грибы с луком перекладываем в кастрюлю и томим на маленьком огне 15 минут.
  6. В конце добавляем 250 мл миндального молока. Суп нагреваем, но не доводим до кипения.

Приготовление миндальной пасты

Миндальный жмых перебиваем в блендере с чесноком и небольшим количеством миндального молока. В конце добавляем пару листиков базилика. Полученную пасту наносим на гренки.

Подаём суп, приправленный паприкой, солью и порошком из сушеных грибов, вместе с гренками и миндальной пастой.

Читайте также: Что приготовить на праздничный стол

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Яичный глинтвейн
Конфеты Птичье молоко (фоторецепт)
Хачапури по-аджарски (Все буде смачно) (видеорецепт)
Хачапури (Все буде смачно) (видеорецепт)
Хлеб в хлебопечке
Вафли в электровафельнице
Кофе по-лионски
Морковный рахат-лукум
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Пончики с фруктами
Томатный суп (фоторецепт)
Лосось в тесте
Лазанья — рецепт приготовления
Киш из брокколи


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена