Постный суп с грибами на миндальном молоке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Первые блюдаВегетарианствоВеликий пост
Вкусный постный суп, где вместо мясного бульона — не менее наваристое и полезное миндальное молоко, сделанное вручную
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Овощной бульон2 стакан
Базилик свежий40 по вкусу
Сушеные грибы150 г
Шампиньоны30 г
Масло растительное (для ру)30 г
Мука2 г
Чеснок3 зубчик
Паприка300 по вкусу
Лук репчатый шт
Миндаль г
Гренки по вкусу
Соль по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление миндального молока

Миндаль заливаем кипятком, оставляем на несколько минут и снимаем кожицу. Заливаем орехи 1 литром воды комнатной температуры и оставляем на 12 часов. Затем перебиваем миндаль вместе с водой в блендере, процеживаем через марлю и хорошо отжимаем. Жмых оставляем.

Приготовление супа

  1. Масло разогреваем и обжариваем на нем муку до легкого золотистого цвета.
  2. Добавляем бульон, перемешиваем и переливаем смесь в кастрюлю. Нагреваем пару минут.
  3. Грибы нарезаем слайсами, лук — полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Добавляем грибы и обжариваем до готовности.
  4. Сухие грибы перебиваем в блендере в крошку.
  5. Жаренные грибы с луком перекладываем в кастрюлю и томим на маленьком огне 15 минут.
  6. В конце добавляем 250 мл миндального молока. Суп нагреваем, но не доводим до кипения.

 

Читайте также: Великий пост 2018 — меню на каждый день

Приготовление миндальной пасты

Миндальный жмых перебиваем в блендере с чесноком и небольшим количеством миндального молока. В конце добавляем пару листиков базилика. Полученную пасту наносим на гренки.

Подаём суп, приправленный паприкой, солью и порошком из сушеных грибов, вместе с гренками и миндальной пастой.

Читайте также: Постный борщ

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Мисо суп
Томатный суп-пюре
Суп с клецками
ТОП-3 рецепта грибного крем-супа
Суп с грибами
Тыквенный суп — рецепт пошаговый
Суп с галушками по-украински
Сырный суп с плавленым сыром — рецепт пошаговый
Овощной суп с цуккини и зеленым горошком
Гороховый суп с копченостями
Суп с фрикадельками и вермишелью — пошаговый рецепт приготовления
Зелёный борщ с томатом
Борщ: рецепт без мяса
Рецепт солянки с копченостями
Как варить грибной суп из свежих грибов?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму
смородина на зиму без варки
Смородина, перетертая с сахаром