Украинская солянка: простой рецепт


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Эта необычная солянка с почками понравится вам своей насыщенностью и приятным кисловатым привкусом. Рассказываем простой рецепт приготовления солянки

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Вода1л
Лимон50по вкусу
Каперсы50по вкусу
Чеснок60г
Томатная паста5г
Солёный огурец20г
Лук50г
Соль40по вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Почкиг
Сметанапо вкусу
Салог
Мясог

Как приготовить солянку по-украински — пошаговый рецепт

  1. Мясо и почки кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим до тех пор, пока в кастрюле не останется   300-350 мл чистого бульона. Процеживаем его.
  2. В это же время мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сале до полупрозрачности.
  3. Отварные почки и мясо вынимаем из бульйона и нарезаем тонкими ломтиками. Солёные огурцы нарезаем соломкой.
  4. Перекладываем в глубокую сковороду мясо с почками, добавляем томатную пасту, красный молотый перец, огурцы, лук, натираем туда чеснок и тушим все 5 минут.
  5. Затем вливаем чуть-чуть бульона, солим и протушиваем еще 5 минут. Перекладываем всё в бульон и перемешиваем.

При подаче в солянку кладем каперсы, 2-3 дольки лимона и мелко нарезанную зелень. Отдельно подаём сметану.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Конфеты Птичье молоко (фоторецепт)
Хачапури по-аджарски (Все буде смачно) (видеорецепт)
Хачапури (Все буде смачно) (видеорецепт)
Хлеб в хлебопечке
Вафли в электровафельнице
Кофе по-лионски
Морковный рахат-лукум
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Пончики с фруктами
Томатный суп (фоторецепт)
Лосось в тесте
Лазанья — рецепт приготовления
Киш из брокколи
Кокован: рецепт курицы в вине


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена