ТОП-7 блюд из малины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Думаете, из малины можно приготовить только десерты? Отнюдь! Ароматная ягода подойдет и для салатов, она восхитительна в сочетании с голубыми сырами и прекрасно дополняет мясные блюда, подчеркивая их вкус. Записывайте рецепты!
Сохранить в кулинарную книгу

Салат с брынзой, перепелиными яйцами и пикантной малиновой заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца перепелиные — 2 шт.
  • Брынза — 30 г
  • Листовой салат — 100 г
  • Малина свежая — 100
  • Укус яблочный или винный — 1,5 ч.л.
  • Горчица зерновая — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Салат рвем руками и выкладываем в салатницу. Брынзу разминаем руками в крошку или нарезаем небольшими кусочками. Яйца отвариваем вкрутую и разрезаем пополам.
  2. Горчицу перемешиваем с медом, уксусом и малиной (50 г). Хорошо разминаем, чтобы малина превратилась в пюре и добавляем небольшими порциями растительное масло. Процеживаем соус через сито.
  3. Листья салата поливаем малиновой заправкой, посыпаем брынзой и украшаем половинками яиц и ягодами малины.

ГОТОВИМ С НАМИ
Малиновый тарт от Елизаветы Глинской (фото)

Куриные крылышки с малиновым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Малина свежая — 200 г
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Растительное масло
  • Смесь перцев
  • Яблочный уксус
  • Сахар
  • Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Разрезаем куриные крылышки на три части по хрящу. Кончик откладываем (его можно использовать для варки бульона), а две остальные части маринуем в смеси соли, перцев и сахара — по вкусу. Оставляем на 90 минут.
  2. Крылышки смазываем растительным маслом, соевым соусом, выкладываем на противень и запекаем до золотистого цвета.
  3. Для соуса смешиваем малину с сахаром (по вкусу), помещаем на огонь и даем покипеть пару минут. Затем смесь охлаждаем, соединяем с кусочками лука и уксусом (по вкусу). Перебиваем смесь блендером и перетираем через сито (чтобы убрать зернышки).
  4. Готовые крылышки подаем с малиновым соусом.

ГОТОВИМ С НАМИ
Малиновый пирог с заварным кремом (фото)

Камамбер-фри с соусом из малины

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Камамбер (или другой мягкий благородный сыр) — 90  г
  • Масло растительное  — 1  стакан
  • Сухари панировочные  — 30  г
  • Желток  — 2  шт.
  • Мука  — 10  г
  • Вино десертное  — 60  мл
  • Малина  — 40  г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Разогреваем в глубокой сковороде или фритюрнице растительное масло. Сыр нарезаем порционными кусочками. Слегка взбиваем яичный желток.
  2. Сыр обваливаем в муке, затем опускаем  яичный желток и панируем в сухарях. Обжариваем сыр в растительном масле до румяной корочки, после чего выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  3. В сотейник наливаем вино, увариваем его в два раза, добавляем малину, варим еще минуту и снимаем соус с огня. Перебиваем соус блендером и перетираем через сито. Если соус получился жидким, его можно еще уварить.
  4. Подаем жареный сыр с малиновым соусом и свежими ягодами.

ГОТОВИМ С НАМИ
Панкейки с малиной

Свиная корейка с малиновым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Свиная корейка на кости — 300 г
  • Малина — 200 г
  • Вино десертное — 50 мл
  • Растительное масло
  • Тимьян свежий
  • Сахар
  • Корица
  • Соль
  • Перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Свиную корейку солим, перчим, смазываем растительным маслом и обжариваем на сковороде до румяной корочки.  Доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
  2. Малину соединяем в сотейнике с сахаром, вином и корицей. Доводим до кипения и готовим, пока не уйдет винный запах. Перетираем соус через сито и, при необходимости, еще его увариваем.
  3. Подаем свиную корейку с малиновым соусом, украсив свежими веточками тимьяна.

ГОТОВИМ С НАМИ
Малиновый ликер (фоторецепт)

Малиновый ликер

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Малина — 500  г
  • Водка  — 500  мл
  • Сахар — 500  г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Малину заливаем водкой и оставляем на 8-10 дней настаиваться. Затем откидываем малину на сито и, когда стечет вся жидкость, перекладываем в миску.
  2. Засыпаем сахаром и перебиваем блендером.
  3. Перетираем смесь через сито и смешиваем с водочной настойкой. Переливаем ликер в бутылку, закупориваем и храним при комнатной температуре.

Малиновый пирог с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белое вино, сладкое — 25 мл

Крем:

  • Молоко — 300 мл
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Мука — 3 ч.л.
  • Ванильный сахар
  • Малина свежая
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Холодное масло перетираем с мукой так, чтобы получилась масляно-мучная крошка. Сахар растираем с яйцом и вином. В масляно-мучную крошку добавляем яичную смесь, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодное место на 30 минут.
  2. Затем тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем по размеру формы донышко, выкладываем донышко в форму и из обрезков формируем бортики. Делаем по всей поверхности коржа проколы вилкой и выпекаем корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут (корж должен подрумяниться).
  3. Для заварного крема молоко смешиваем с сахаром (1,5 ст.л.) и ванильным сахаром. Нагреваем молоко до растворения сахара.
  4. Желтки смешиваем с оставшимся сахаром и мукой. Вливаем яичную смесь в молоко и, постоянно помешивая, завариваем крем до загустения.
  5. Снимаем крем с огня и охлаждаем. Остывший крем выкладываем в корж, сверху украшаем пирог свежей малиной и подаем.

Малиновый десерт с йогуртом и мороженым

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Малина свежая — 100  г
  • Желатин — 5  г
  • Малиновый конфитюр — 20  г
  • Йогурт натуральный — 50  г
  • Мороженое сливочное — 50  г
  • Сахар —  по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды (она должна его полностью покрыть) и оставляем до набухания.
  2. Йогурт смешиваем с мороженым, сахаром, малиновым конфитюром и свежей малиной. Добавляем желатин, ставим смесь на водяную баню и нагреваем до полного растворения желатина. Ни в коем случае не кипятим!
  3. Охлаждаем смесь, разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания. После достаем десерт из холодильника, опускаем формочку на несколько секунд в горячую воду, чтобы десерт отошел от стенок, и переворачиваем на тарелку.
  4. Украшаем ягодами малины и кусочком шоколада. Малиновый десерт с йогуртом и мороженым можно подать прямо в формочке.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Черничное варенье
Варенье из шелковицы
Постные салаты — ТОП-5
Маффины с черникой
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Что приготовить из черешни

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками