Салат Мимоза: пошаговый рецепт


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Салат Мимоза — один из самых популярных блюд на новогоднем столе. Вариантов приготовления довольно много: есть салат Мимоза с сыром, печенью трески, крабовыми палочками. Но суть блюда остается той же. Предлагаем классический рецепт салата Мимоза, который можно разнообразить на свой вкус

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Консервированная в масле рыба (лучше всего сайра)200г
Картофель300г
Яйца2шт
Морковь150г
Лук4г
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу

Как приготовить салат Мимоза: пошаговый рецепт

1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить

2. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде так он не будет горчить)

3. Морковь и картофель натереть на мелкой терке

4. Яйца сварить, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке

5. Желтки натереть на мелкой терке

6. С рыбы слить масло. Рыбу размять вилкой и выложить на дно салатницы, смазать домашним майонезом

7. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь и снова смазать майонезом

8. На морковь выложить лук, на него картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки — салат готов!

Для салата Мимоза подойдут рыбные консервы — тунец, лосось, скумбрия. Выбирайте свой любимый вид — рыбу в масле или в собственном соку. Нежелательно использовать рыбные консервы в томатном соусе


Читайте также: Мимоза на Новый год 2018: ТОП-3 рецепта



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Куриные крокеты
Омлет: простой рецепт
Гречаники с грибами
Жульен с курицей и грибами
Пахлава медова
Белый глёг с грушей
Ванильные вафли
Суп-пюре из овощей (фоторецепт)
Жюльен с курицей и грибами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Макаруны — рецепт печенья
Кофе по-восточному
Домашний сыр за 45 минут (фоторецепт)
Спагетти с морепродуктами
Домашняя панакота: 3 рецепта


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена