Салат Селёдка под шубой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Традиционный салат «Селёдка под шубой», без которого не обходится ни один новогодний стол!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сельдь1шт
Картофель3шт
Свекла3шт
Морковь2шт
Лук1шт
Уксус1ст.л.
Вода3ст.л.
Сливочное масло50г
Майонез500мл
Варёный желток1шт
Сольпо вкусу

Как приготовить селёдку под шубой

  1. У сельди отрезаем голову, чистим её, снимаем кожицу и выбираем кости.
  2. Нарезаем сельдь кубиками и выкладываем в салатник таким образом, чтобы она полностью покрыла дно.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем. В отдельной посуде разводим уксус с водой, кладем в этот маринад лук и оставляем минут на пятнадцать.
  4. Сливочное масло замораживаем.
  5. Картофель, морковь и свеклу отвариваем, а затем очищаем от кожицы.
  6. Проверяем лук: если он потерял горечь, а взамен приобрел легкую кислинку, значит, его можно добавлять в салат. Выкладываем лук слоем сверху на селедку.
  7. Натираем сверху картофель так, чтобы он полностью покрыл лук. Солим.
  8. Сверху натираем сливочное масло. Далее — слой из моркови. Солим всё и поливаем майонезом.
  9. Последней натираем свеклу. Поливаем сверху майонезом и равномерно распределяем его по всей поверхности.

    На этом этапе важно действовать очень деликатно, дабы не примять «шубку»

  10. Готовый салат украшаем натертым на мелкую терку желтком и зеленью, а затем отправляем «шубу» часов на 5-6 в холодильник.

Читайте также: Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко

Салат «Селёдка под шубой» готов!

Больше рецептов к Новому году смотрите здесь Рецепты на Новый год 2018



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Фаршированный кальмар с рисом
Классические деруны рецепт приготовления с фото
Печенье Орешки
Блинная запеканка
Полосатые блины
Чай с пряностями
Паштет из куриной печени с яблоком (фоторецепт)
Яблочный глинтвейн
Капустник в мультиварке
Форшмак с сыром
Домашняя гранола: рецепт
Пшенные блины с изюмом
Салат Мимоза: пошаговый рецепт
Овсяные блинчики со шпинатом


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена