Соус Бер Блан — пошаговый рецепт


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Нежный, масляный соус Бер Блан к вашим любимым блюдам из рыбы, овощей и курицы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Холодное сливочное масло200г
Белое сухое вино80мл
Белый винный уксус30мл
Сок лимона20мл
Лук -шалот или маленькая луковица1шт
Черный перец горошком3шт
Соль, перецпо вкусу

Соус Бер Блан – это популярный французский масляный соус, который чаще всего подают к рыбе, овощам и к курице. В состав этого соуса входит белое сухое вино. Если вместо белого вина использовать красное сухое вино, то такой соус называется Бер Руж (Beurre Rouge). Соус Бер Руж подается к мясу и к утке.

Как приготовить соус Бер Блан — пошаговый рецепт

  1. Очищаем и мелко нарезаем лук, кладём его в кастрюлю, вливаем белое вино, уксус, сок лимона и раздавленные горошины перца
  2. Ставим кастрюлю на средний огонь и увариваем смесь до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится
  3. Сливочное масло нарезаем кубиками по 3 см, уменьшаем огонь и добавляем масло в кастрюлю по 2-3 кубика, помешивая, пока соус не станет однородным

Вкус соуса во многом зависит от качества масла — оно должно быть натуральным (без добавок растительного), с процентным содержанием жира не менее 82,5%

По желанию, соус Бер Блан можно процедить.

Читайте также: Сальса — рецепт соуса



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Пахлава медова
Белый глёг с грушей
Ванильные вафли
Суп-пюре из овощей (фоторецепт)
Жюльен с курицей и грибами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Макаруны — рецепт печенья
Кофе по-восточному
Домашний сыр за 45 минут (фоторецепт)
Спагетти с морепродуктами
Домашняя панакота: 3 рецепта
Запеченная рыба в фольге
Овощной жюльен (Все буде смачно) (видеорецепт)
Яичный глинтвейн
Конфеты Птичье молоко (фоторецепт)


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена