Ароматные грибные салаты: оригинальные рецепты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Салаты
Грибной сезон открыт! А это значит, что пора приготовить невероятно ароматные сочные грибные салаты
Сохранить в кулинарную книгу

Салат с курицей, ананасами и грибами

ГОТОВИМ С НАМИ
Соусы из грибов: 3 простых рецепта

Ингредиенты:

  • Курица — (филе) 1 шт.;
  • Ананасы консервированные 150 г;
  • Шампиньоны 150 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Как приготовить салат читайте тут


Теплый салат с лисичками

Ингредиенты:

  • Картофель – 400г
  • Бекон – 100г
  • Лисички (свежие) – 400г
  • Соль, перец – по вкусу

Для салатной заправки:

  • Уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Каперсы соленые (рубленые) – 1 ч. л.;
  • Зеленый лук – по вкусу.

ГОТОВИМ С НАМИ
Чем богат октябрь: 5 рецептов сезонных блюд

Как приготовить теплый салат с лисичками

  1. Готовим салатную заправку, смешав в небольшой миске оливковое масло с яблочным уксусом, не острой горчицей и мелко нарубленными солеными каперсами.
  2. В подсоленной воде варим картофель в мундире. Горячую вареную картошку очищаем, нарезаем кружочками толщиной около 5 мм и выкладываем в миску.
  3. Добавляем к картофелю салатную заправку и аккуратно перемешиваем. Накрываем миску с картофелем в заправке крышкой, чтобы он остался теплым.
  4. Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до хруста. Каждый кусочек должен хорошо зарумяниться. Перекладываем поджаренный бекон на тарелку, прикрываем фольгой и храним в тепле.
  5. К вытопившемуся их бекона жиру добавляем немного растительного масла и пассеруем мелко нарезанный лук. Добавляем к луку подготовленные лисички.
  6. Обжариваем грибы с луком, пока из них не испарится жидкость, и лисички хорошо подрумянятся.
  7. Собираем салат.  Для каждой порции на тарелку выкладываем теплый картофель в горчичной заправке, сверху —  обжаренные с беконом лисички.
  8. Готовый теплый салат посыпаем зеленым луком и свежей зеленью по вкусу.

Салат с жареными лисичками

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 700 г;
  • Цветная капуста — 500 г;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу;
  • Соль, перец, сахар —  по вкусу

Как приготовить салат с жареными лисичками

  1. Нарезаем подготовленные грибы, обжариваем на сковороде до тех пор, пока не выпарится вода
  2. Овощи и зелень вымываем. Цветную капусту разбираем на соцветия.
  3. Нарезаем овощи и рубим зелень и лук с чесноком.
  4. Когда выпарится вся лишняя жидкость из грибов, добавляем лук, чеснок и обжариваем все вместе.
  5. Грибы солим, перчим и выкладываем в миску.
  6. Обжариваем цветную капусту, потом морковь и кабачок.
  7. Овощи солим, перчим, все перемешиваем, уменьшаем нагрев и прогреваем до готовности.
  8. Выкладываем к овощам грибы и все перемешиваем.  Оставляем на среднем нагреве 3 минуты.  Добавляем уксус, сахар.
  9. Выкладываем все в салатницу, посыпаем зеленым луком, укропом и петрушкой.  Можно подавать к столу.

Слоеный салат с грибами

ГОТОВИМ С НАМИ
Французский киш: лучшие рецепты сочного открытого пирога

  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие — 250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.;
  • Сыр — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Майонез (для заправки салата)

Как приготовить слоеный салат

  1. Обжариваем шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, солим и перчим. Остужаем.
  2. Морковь, картофель и яйца заранее отвариваем и остужаем. Очищаем овощи и яйца.
  3. Нарезаем овощи и яйца кубиками.
  4. Первым слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом. Затем так же слоями выкладываем обжаренные грибы с луком, маринованные огурцы, морковь, яйца. Все это смазываем майонезом.
  5. Сверху выкладываем натертый сыр, смешанный с желтком. Накрываем салат пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
    Украшаем салат, подаем.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Постные салаты — ТОП-5
Салат из редиса и огурца (фото)
Салат на 8 марта
Салат ко Дню святого Валентина
Мясные салаты на Новый год 2019: ТОП-5
Новогодние салаты с ананасами: ТОП-3 рецепта
ТОП-3 праздничных салата с пекинской капустой
Слоеные салаты на новогодний стол: ТОП-5 рецептов
Мимоза: 5 рецептов праздничного салата
Сельдь под шубой с яйцом
3 небанальных рецепта новогодних салатов
Рецепты салатов на Новый год 2019
Грибная поляна: 5 рецептов салата
Салат Гнездо глухаря: рецепт классический
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками