Как приготовить Мимозу с плавленым сыром?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
СалатыРусская кухняДень рождения
Салат Мимоза уже давно стал классикой на наших столах. Вариаций Мимозы есть множество — сегодня приготовьте этот оригинальный салат с плавленым сыром
Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • Картофель 3–4 штуки (средний)
  • Морковь 2–3 штуки (средние)
  • Сыр плавленый 2–3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука (средний)
  • Яйцо куриное 4–5 штук
  • Рыба, консервированная в масле (сайра) 1 банка
  • Майонез по вкусу
  • Зелень по желанию и вкусу
  • Вода очищенная — сколько понадобится
  • Соль — 2 ст.л. (для яиц)
  • Уксус столовый 9% — 2 столовые ложки (для яиц)

ГОТОВИМ С НАМИ
Крабовый салат: простой рецепт

Шаг 1. Варим овощи

С помощью кухонной губки промываем картофель и морковь. Закладываем их в кастрюлю, заливаем водой на 5-7 см выше овощей и варим до мягкости. После сливаем воду и ставим у окна, чтобы овощи полностью остыли до комнатной температуры.

Шаг 2. Варим яйца

Яйца заливаем холодной водой и ставим на огонь. Добавляем в воду уксус и соль, варим после закипания 10-11 минут. После заливаем очень холодной водой и даём остыть.

Шаг 3. Подготавливаем лук и рыбу

При помощи чистого ножа чистим лук, моем его и шинкуем маленькими кубиками. Закладываем лук в миску. и отправляем в небольшую, но глубокую чистую посуду.Из консервы сливаем излишки масла, удаляем косточки, перекладываем ее мясо в миску с луком и разминаем их столовой вилкой до однородной консистенции.

Шаг 4. Подготавливаем овощи, яйца и сыр

С остывших овощей снимаем кожуру, а с яиц — скорлупу. Овощи натираем на средней терке отдельно, яйца делим на желток и белок и также отдельно натираем. Плавленный сыр также натираем на крупной терке.

Шаг 5. Собираем салат Мимоза

Выкладываем в емкость для салата картофель и смазываем майонезом. Затем — рыбу с луком, плавленный сыр и белки. Каждый слой смазываем майонезом. Затем выкладываем морковь и желтки, этот слой смазывать не надо.

Ставим салат Мимоза в холодильник на пару часов, после чего подаём к столу.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ароматные грибные салаты: оригинальные рецепты
Салат из брокколи с яйцами
Салат на хлебе: оригинальные рецепты
5 мясных салатов к праздничному столу и на каждый день
Салат с ананасами, курицей и грибами
Салат из маринованных огурцов с крабовыми палочками
Сочные салаты с курицей: 5 рецептов
Слоеный салат с курицей
Салат из крабовых палочек с сыром
Теплый салат с индейкой и инжиром (фоторецепт)
Салат Цезарь: 5 лучших рецептов
Классический оливье
Салат c кальмарами и осьминогом
Простой овощной салат с крабовыми палочками
Салат Греческий

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы