Хрустящий салат с теплой фетой («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Чиабатта 1 шт
Грейпфрут 1 шт
Фисташки 50 г
Фета 100 г
Виноград белый 0.00 по вкусу
Салатный микс (рукола, маш-салат) 0.00 по вкусу
Сухие прованские травы 1 ст.л.
Масло сливочное 0.00 по вкусу
Масло оливковое 0.00 по вкусу
Коньяк30 мл
Яичный желток 0.00 по вкусу
Шампанское сухое 0.00 по вкусу
Лимонный сок 0.00 по вкусу
Перец 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Хлеб замораживаем, а после нарезаем очень тонкими ломтиками. Подсушиваем хлеб в разогретой до 130 С духовке в течение 10 минут.
Грейпфрут очищаем от кожуры и очень острым ножом вырезаем мякоть. Фету нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и обваливаем в смеси молотых орехов и прованских трав. Выкладываем кубики феты на противень и помещаем в теплую, но уже не работающую духовку.
Виноград нарезаем половинками и слегка обжариваем в растопленном сливочном масле. Когда масло начнет уходить, добавляем коньяк и поджигаем. Поворачивая сквородку следим за тем, чтобы огонь равномерно распределялся по всем продуктам.

Салатный микс подсаливаем и сбрызгиваем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем руками.

 

Приготовление соуса сабайон

Яичный желток, интенсивно взбивая венчиком, завариваем на водяной бане вместе с шампанским. Добавляем растопленное сливочное масло (1 ст.л.) и готовим соус до загустения. Внимательно следим, чтобы желток не свернулся. В конце добавляем лимонный сок, перец и соль.

 

Подача и сервировка салата

На тарелку выкладываем кусочки феты, салата, кусочки грейпфрута и половинки винограда. Сбрызгиваем салат соусом, который остался после приготовления винограда, и соусом сабайон. Сверху выкладываем кусочки подсушеного хлеба.

Тонкости приготовления салата

  1. Чиабатту можно заменить любым пшеничным хлебом с большими отверстиями.
  2. Вместо фисташек можно взять любые орехи
  3. В салатном миксе основной ингредиент — рукола. Компанию ей могут составить маш-салат (молодой шпинат), радикио, цикорий, фризе. Это именно те салаты, которые хорошо выдерживают высокую темперутуру. Такие салаты, как лоло-россо или латук при взаимодействии с высокой температурой сворачиваются.
  4. Фету можно заменить не очень соленой брынзой или взять не очень кислый творог и смешать его со сметаной или сливками.
  5. "Уставшую" зелень можно оживить, сбрызнув теплой водой (в ней должно быть комфортно руке), а затем положить в воду со льдом.
  6. Перед подачей свежую зелень лучше опустить в воду со льдом — она станет сочной и хрустящей.
  7. Свежую зелень лучше хранить в холодильнике, в стеклянной банке, в которую нужно положить кусочек бумажной салфетки.
  8. Чтобы салатные листья не окислялись и не темнели, их нужно рвать руками, а не резать ножом.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сочные салаты с курицей: 5 рецептов
Слоеный салат с курицей
Салат из крабовых палочек с сыром
Теплый салат с индейкой и инжиром (фоторецепт)
Салат Цезарь: 5 лучших рецептов
Классический оливье
Салат c кальмарами и осьминогом
Простой овощной салат с крабовыми палочками
Салат Греческий
Салат Цезарь с семгой (фоторецепт)
Фруктовый салат из дыни и арбуза
Салат Мимоза с сайрой
Салат с яйцами и селедкой по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Салат с помидорами и сыром моцарелла
7 заправок для овощных салатов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)