Хрустящий салат с теплой фетой («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Чиабатта 1 шт
Грейпфрут 1 шт
Фисташки 50 г
Фета 100 г
Виноград белый 0.00 по вкусу
Салатный микс (рукола, маш-салат) 0.00 по вкусу
Сухие прованские травы 1 ст.л.
Масло сливочное 0.00 по вкусу
Масло оливковое 0.00 по вкусу
Коньяк30 мл
Яичный желток 0.00 по вкусу
Шампанское сухое 0.00 по вкусу
Лимонный сок 0.00 по вкусу
Перец 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Хлеб замораживаем, а после нарезаем очень тонкими ломтиками. Подсушиваем хлеб в разогретой до 130 С духовке в течение 10 минут.
Грейпфрут очищаем от кожуры и очень острым ножом вырезаем мякоть. Фету нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и обваливаем в смеси молотых орехов и прованских трав. Выкладываем кубики феты на противень и помещаем в теплую, но уже не работающую духовку.
Виноград нарезаем половинками и слегка обжариваем в растопленном сливочном масле. Когда масло начнет уходить, добавляем коньяк и поджигаем. Поворачивая сквородку следим за тем, чтобы огонь равномерно распределялся по всем продуктам.

Салатный микс подсаливаем и сбрызгиваем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем руками.

 

Приготовление соуса сабайон

Яичный желток, интенсивно взбивая венчиком, завариваем на водяной бане вместе с шампанским. Добавляем растопленное сливочное масло (1 ст.л.) и готовим соус до загустения. Внимательно следим, чтобы желток не свернулся. В конце добавляем лимонный сок, перец и соль.

 

Подача и сервировка салата

На тарелку выкладываем кусочки феты, салата, кусочки грейпфрута и половинки винограда. Сбрызгиваем салат соусом, который остался после приготовления винограда, и соусом сабайон. Сверху выкладываем кусочки подсушеного хлеба.

Тонкости приготовления салата

  1. Чиабатту можно заменить любым пшеничным хлебом с большими отверстиями.
  2. Вместо фисташек можно взять любые орехи
  3. В салатном миксе основной ингредиент — рукола. Компанию ей могут составить маш-салат (молодой шпинат), радикио, цикорий, фризе. Это именно те салаты, которые хорошо выдерживают высокую темперутуру. Такие салаты, как лоло-россо или латук при взаимодействии с высокой температурой сворачиваются.
  4. Фету можно заменить не очень соленой брынзой или взять не очень кислый творог и смешать его со сметаной или сливками.
  5. "Уставшую" зелень можно оживить, сбрызнув теплой водой (в ней должно быть комфортно руке), а затем положить в воду со льдом.
  6. Перед подачей свежую зелень лучше опустить в воду со льдом — она станет сочной и хрустящей.
  7. Свежую зелень лучше хранить в холодильнике, в стеклянной банке, в которую нужно положить кусочек бумажной салфетки.
  8. Чтобы салатные листья не окислялись и не темнели, их нужно рвать руками, а не резать ножом.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Салат с курицей и кукурузой
Салат Мимоза с рисом
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Салат с креветками и яйцом
Салат с кальмарами и грибами
Салат с курицей
Салат со шпинатом и коктейльными креветками (фоторецепт)
Крабовый салат с капустой
Салат Мимоза с маслом и сыром
Греческий салат с пекинской капустой
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Салат из зеленого горошка, яиц и молодой картошки
Как приготовить крабовый салат с огурцом?
Как приготовить салат Мимоза с картошкой?
Как приготовить салат Цезарь с сёмгой?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму