Хрустящий салат с теплой фетой («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Чиабатта 1шт
Грейпфрут 1шт
Фисташки 50г
Фета 100г
Виноград белый 0по вкусу
Салатный микс (рукола, маш-салат) 0по вкусу
Сухие прованские травы 1ст.л.
Масло сливочное 0по вкусу
Масло оливковое 0по вкусу
Коньяк30мл
Яичный желток 0по вкусу
Шампанское сухое 0по вкусу
Лимонный сок 0по вкусу
Перец 0по вкусу
Соль0по вкусу
Добавить в список покупок

Хлеб замораживаем, а после нарезаем очень тонкими ломтиками. Подсушиваем хлеб в разогретой до 130 С духовке в течение 10 минут.
Грейпфрут очищаем от кожуры и очень острым ножом вырезаем мякоть. Фету нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и обваливаем в смеси молотых орехов и прованских трав. Выкладываем кубики феты на противень и помещаем в теплую, но уже не работающую духовку.
Виноград нарезаем половинками и слегка обжариваем в растопленном сливочном масле. Когда масло начнет уходить, добавляем коньяк и поджигаем. Поворачивая сквородку следим за тем, чтобы огонь равномерно распределялся по всем продуктам.

Салатный микс подсаливаем и сбрызгиваем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем руками.

 

Приготовление соуса сабайон

Яичный желток, интенсивно взбивая венчиком, завариваем на водяной бане вместе с шампанским. Добавляем растопленное сливочное масло (1 ст.л.) и готовим соус до загустения. Внимательно следим, чтобы желток не свернулся. В конце добавляем лимонный сок, перец и соль.

 

Подача и сервировка салата

На тарелку выкладываем кусочки феты, салата, кусочки грейпфрута и половинки винограда. Сбрызгиваем салат соусом, который остался после приготовления винограда, и соусом сабайон. Сверху выкладываем кусочки подсушеного хлеба.

Тонкости приготовления салата

  1. Чиабатту можно заменить любым пшеничным хлебом с большими отверстиями.
  2. Вместо фисташек можно взять любые орехи
  3. В салатном миксе основной ингредиент — рукола. Компанию ей могут составить маш-салат (молодой шпинат), радикио, цикорий, фризе. Это именно те салаты, которые хорошо выдерживают высокую темперутуру. Такие салаты, как лоло-россо или латук при взаимодействии с высокой температурой сворачиваются.
  4. Фету можно заменить не очень соленой брынзой или взять не очень кислый творог и смешать его со сметаной или сливками.
  5. "Уставшую" зелень можно оживить, сбрызнув теплой водой (в ней должно быть комфортно руке), а затем положить в воду со льдом.
  6. Перед подачей свежую зелень лучше опустить в воду со льдом — она станет сочной и хрустящей.
  7. Свежую зелень лучше хранить в холодильнике, в стеклянной банке, в которую нужно положить кусочек бумажной салфетки.
  8. Чтобы салатные листья не окислялись и не темнели, их нужно рвать руками, а не резать ножом.


У меня получилось!

Рекомендуем
Легкий салат из кабачка с помидором
Простой салат с клубникой, шпинатом и орехами
Салат из овощей и курицы под сметанным соусом
Классический греческий салат
Салат Цезарь с тунцом
Весенний салат из черемши и редиса
Нежный салат Цезарь с индейкой
Легкий салат с редисом и телятиной
Салат Капрезе
Простой салат из редиски, сметаны и яйца
Вкусные салаты к шашлыку: ТОП 3 рецепта
Легкий салат с малосольной рыбой (фоторецепт)
Вегетарианский цезарь (фоторецепт)
Цезарь по-американски


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена