Морковь, свеклу и картофель нарезаем средним кубиком. Чтобы свекла на окрасила другие ингредиенты, сбрызгиваем ее растительным маслом. Хлеб слегка подсушиваем в духовке, натираем с двух сторон чесноком и обрезаем корочку. Удаляем хребет у кильки и сворачиваем ее рулетиками. Огурец нарезаем длинными слайсами. Лук мелко нарезаем.
В квадратную сквозную формочку выкладываем ломтики хлеба. На хлеб выкладываем слой из вареной свеклы, на свеклу выкладываем рулетики из кильки. Следующий слой — картофель. Картофель накрываем рулетиками из ломтиков огурца, а на огурец выкладываем морковь.
Из меда, горчицы, лимонного сока и оливкового масла делаем заправкой, поливаем салат и посыпаем рубленой зеленью укропа.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Свекла вареная, маленькая | 1 шт | |
Картофель вареный | 1 шт | |
Килька пряная | 150 г | |
Огурец соленый | 3 шт | |
Ржаной хлеб, ломтики | 2 шт | |
Чеснок | 0.00 по вкусу | |
Лук-шаллот | 0.00 по вкусу | |
Мед | 1 ч.л. | |
Горчица | 0.50 ч.л. | |
Оливковое масло | 2 ст.л. | |
Лимонный сок | 0.50 ст.л. | |
Зелень укропа | 0.00 по вкусу | |
Морковь вареная, средняя | 0.50 шт |
Добавить в список покупок
Попробуй еще