Курицу варим до готовности, после чего охлаждаем и снимаем мясо с костей птицы. Грудку нарезаем тонкими ломтиками, остальную мякоть нарезаем средними кубиками. Изюм заливаем коньячным ликером, вливаем столовую ложку теплой кипяченой воды и оставляем на час. Авокадо разрезаем вдоль пополам, удаляем семена, снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками. Изюм процеживаем, а в настой из-под изюма добавляем горчицу, растертую с растительным маслом, уксусом, карри, черным молотым перцем и солью. Дно широкого салатника укрываем листьями зеленого салата. Латук нарезаем соломкой, перемешиваем с курицей и авокадо и выкладываем в салатник. Поливаем приготовленным соусом и посыпаем изюмом и орехами.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Курица | 1 шт | |
Авокадо | 2 шт | |
Изюм без косточек | 100 г | |
Коньячный ликер | 75 г | |
Орехи миндальные | 50 г | |
Латук | 1 шт | |
Горчица | 0.50 ч.л. | |
Уксус | 1 ст.л. | |
Растительное масло | 2 ст.л. | |
Карри | 0.00 по вкусу | |
Перец молотый черный | 0.00 по вкусу | |
Соль | 0.00 по вкусу | |
Салат зеленый | 50 г |
Добавить в список покупок
Попробуй еще