Для маринада смешиваем апельсиновый сок и коньяк.
Делаем насечки на шкурке утиной грудки, солим и перчим.
Закладываем в маринад утку и оставляем на 30-60 минут. Замаринованную утку выкладываем на разогретую сковороду жиром вниз и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
Заворачиваем утку в фольгу и запекаем в духовке при температуре 200 С в течение 10 минут.
Для соуса обжариваем на сухой сковороде утиные кости, затем достаем их из сковородки, а остатки жира заливаем винным уксусом.
Добавляем сахар, соль, перец, нарезанные сливы.
Увариваем соус в течение 15-20 минут.
В конце добавляем специи и готовим еще несколько минут.
Соус перебиваем в блендере и процеживаем.
Подаем утку на бланшированной стручковой фасоли и салатном миксе с соусом.