Салат из утки под сливовым соусом («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Теплый салат из утиной грудки на подушке из спаржевой фасоли от ресторатора и кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Утиная грудка 300 г
Стручковая фасоль 200 г
Микс салата 200 г
Коньяк30 мл
Апельсиновый сок 30 мл
Сахар 3 ст.л.
Замороженая слива 2 шт
Лавровый лист 1 шт
Утиный каркас 0.50 шт
Винный уксус 0.50 стакан
Гвоздика0.00 по вкусу
Перец душистый0.00 по вкусу
Перец горошком0.00 по вкусу
Молотый черный перец0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Для маринада смешиваем апельсиновый сок и коньяк.

Делаем насечки на шкурке утиной грудки, солим и перчим.

Закладываем в маринад утку и оставляем на 30-60 минут. Замаринованную утку выкладываем на разогретую сковороду жиром вниз и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.

Заворачиваем утку в фольгу и запекаем в духовке при температуре 200 С в течение 10 минут.

Для соуса обжариваем на сухой сковороде утиные кости, затем достаем их из сковородки, а остатки жира заливаем винным уксусом.

Добавляем сахар, соль, перец, нарезанные сливы.

Увариваем соус в течение 15-20 минут.

В конце добавляем специи и готовим еще несколько минут.

Соус перебиваем в блендере и процеживаем.

Подаем утку на бланшированной стручковой фасоли и салатном миксе с соусом.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Мимоза для детей
Грибная поляна: рецепт салата
Салат с тунцом — простой рецепт
Салаты с сухариками: 5 простых рецептов
Салат из морепродуктов: простой рецепт
Рецепты салатов с крабовыми палочками
Гранатовый браслет — рецепт приготовления салата
Салат Цезарь с креветками
Салат Мимоза с рисом и шпротами
Салат Мимоза: классический рецепт
Простой овощной салат с крабовыми палочками
Салат Оливье: классический рецепт
Салат с курицей и огурцами
Салат с креветками без майонеза
Рецепт Цезаря

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо