Морковь, картофель и свеклу отвариваем, а затем очищаем. С яблока срезаем кожуру и извлекаем из него семечки. Лук нарезаем тонкими колечками, взбрызгиваем винным уксусом, разбавленным наполовину водой, и оставляем минут на 10 постоять. Тарелку с плоским дном выстилаем салатным листом, а сверху на него ставим кулинарную форму ("колодец"). Овощи натираем на среднюю терку и выкладываем в кулинарную форму слоями, отделяя один слой от другого майонезом. Первый слой — картофель, лук, яблоко; второй — морковь; третий — свекла; последний (он же декор) — яйцо. Затем отправляем салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался. С охлажденного салата снимаем форму и смазываем его боковые стороны майонезом. Украшаем салат веточкой базилика, петрушкой и укропом.
Сохранить в кулинарную книгу
Попробуй еще