Все овощи промываем под холодной проточной водой, обсушиваем. Синие накалываем вилкой, а перец и лук режем на небольшие кусочки. Подготовленные овощи складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем подсолнечное масло, соль, чёрный перец и варим до полуготовности. За 20 минут до окончания варки добавляем уксус. Варим еще 20-30 минут пока «синие» не станут мягкими. Затем, когда салат остынет, синие достаем из кастрюли и нарезаем кружочками, а каждый кружочек — на 4 части. Все снова соединяем вместе и на 12-15 часов кладем в холодное место.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Баклажаны (средние) | 3 шт | |
Перец сладкий | 3 шт | |
Лук | 3 шт | |
Масло подсолнечное | 1 ст.л. | |
Уксус | 3 ст.л. | |
Перец чёрный (молотый) | 0.00 по вкусу | |
Соль | 1 ч.л. |
Добавить в список покупок
Попробуй еще