Тыкву и огурцы нарезаем соломкой, смешиваем и добавляем соль. Салат снова перемешиваем.
Подача и сервировка салата из свежих огурцов с тыквой
Салат выкладываем в салатник. Сверху наливаем томатный соус и выкладываем листья клубники. Можно украсить салат «веером» из огурцов.
Тонкости приготовления салата из свежих огурцов с тыквой
- Для приготовления салата овощи лучше сначала охладить до 8-10 С. При такой температуре резко замедляется развитие микроорганизмов.
- Сырая тыква очень легко усваивается организмом, поэтому подходит для диетического питания. Но для употребления в сыром виде лучше брать молодые плоды.
- Свежие огурцы нужно мыть непосредственно перед закладкой в салат, чтобы они сохранили свежесть.
Еще несколько рецептов овощных салатов с использованием тыквы и огурцов
- Салат «Панзанелла» из сухариков, тыквы и помидоров
- Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца
- Салат из огурцов и яблок