Капусту шинкуем, огурец нарезаем небольшими кусочками, добавляем мелко нарезанное яйцо и креветки. Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем.
Подача и сервировка салата из капусты и креветок
Готовый салат выкладываем в тарелку, посыпаем тертым желтком и украшаем целыми креветками.
Тонкости приготовления салата из капусты и креветок
- Вместо пекинской капусты, можно взять белокочанную капусту, только ее нужно очень мелко нашинковать и помять.
- Чтобы при варке яйца не лопались и не вытекали, их с тупой стороны прокалывают иголкой.
- Свежесть яйца можно проверить, если опустить его в раствор соленой воды (100 г соли на 1 л воды). При этом, свежее яйцо утонет, а тухлое — нет.
Еще рецепты салатов из креветок
- Салат «Цезарь» с креветками
- Салат с коктейльными креветками и сельдереем
- Салат из креветок с овощами и соусом бальзамик