5 лучших соусов Италии

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюдаИтальянская кухня
Предлагаем топ-5 популярных итальянских соусов, которые легко и быстро можно приготовить дома.
Сохранить в кулинарную книгу

Соус Карбонара

Ингредиенты:

  • ветчина — 350 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • яйца — 4 желтка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки — 225 мл;
  • пармезан — 75 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очищаем и измельчаем.
  2. Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем чеснок 1 минуту.
  3. Добавляем нарезанную кубиками ветчину, готовим 3 минуты.
  4. Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан. Солим и перчим.

ГОТОВИМ С НАМИ
Паста Карбонара

Итальянский томатный соус

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук репчатый — 1 шт.
  • консервированные помидоры — 800 г;
  • помидоры — 4 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

 

Способ приготовления:

  1. Масло разогреть в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок. Готовим примерно 7–8 минут.
  2. Добавляем сухое орегано, нарезанные консервированные помидоры, томатную пасту, сахар. Тушим 20 минут и приправляем по вкусу, помешивая до тех пор, пока соус не выпарится на треть и немного загустеет.
  3. Очищаем от кожицы и семян свежие помидоры, добавляем в соус и готовим еще 2 минуты.
  4. Приправляем солью и молотым черным перцем и подаем с макаронами. Также можно покрывать соусом основу для пиццы.

Соус Песто

Ингредиенты:

  • базилик — 1 пучок;
  • пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кедровые орехи — 30 г;
  • оливковое масло — 150 г.

 

Способ приготовления:

  1. Базилик ополаскиваем прохладной водой и отделяем листья от стеблей. Листья базилика хорошо просушиваем (лучше всего воспользоваться каруселью для сушки зелени).
  2. Чеснок очищаем и нарезаем лепестками. Сыр трем на терке.
  3. Часть базилика кладем в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить). Добавляем к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и вливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Продолжение рецепта читайте здесь.

Грибной соус

грибной соус, рецепт приготовления грибного соуса, рецепт грибного соуса, соус, рецепт соуса

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • свиная грудинка — 150 г;
  • пармезан тертый — 4 ст. л.;
  • сливки (20%) — 300 мл;
  • мускатный орех — 1 ч. л.;
  • соль, черный перец — за смаком.

 

Способ приготовления:

  1. Нарежьте грудинку соломкой, а грибы — кубиками.
  2. Обжарьте грудинку до золотистого цвета.
  3. Обжарьте отдельно от мяса грибы, пока жидкость не выпарится, присолите их и потом добавьте мясо. Все перемешайте.
  4. Пока готовятся макароны, подогрейте сливки и перед их закипанием введите тертый пармезан и мускатный орех. Все хорошо перемешайте и выключите огонь, когда сливки станут густыми.
  5. Раскладывайте пасту на тарелки, поливайте сливочным соусом и укладывайте сверху грибы с грудинкой.

Соус Болоньезе

Ингредиенты:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 25 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей (стебель) — 1 шт.;
  • фарш говяжий — 250 г;
  • фарш свиной — 250 г;
  • молоко — 300 мл;
  • вино белое (сухое) — 300 мл;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • помидоры консервированные — 800 г;
  • специи — 2 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

ГОТОВИМ С НАМИ
Паста болоньезе с овощами

Способ приготовления:

  1. Чеснок мелко измельчаем.
  2. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, затем добавляем сливочное и ставим на огонь.
  3. Помешиваем массу деревянной ложкой до тех пор, пока сливочное масло не растает.
  4. Лук, морковь, сельдерей моем под холодной проточной водой, очищаем и обсушиваем, затем мелко нарезаем.
  5. Затем в сковороду с маслом добавляем подготовленные лук, морковь, сельдерей и чеснок.
  6. Обжариваем в течение 10 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  7. Затем добавляем фарш. Перемешиваем и тщательно разминаем вилочкой, чтобы не было комков.

Читайте продолжение рецепта здесь.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Отбивные из разных видов мяса: 5 простых рецептов
5 лучших рецептов котлет
Домашний люля-кебаб
3 изысканных рецепта без выпечки
Домашний медовик: 5 простых рецептов
Лучшие рецепты домашнего натурального уксуса
Имбирный уксус
Готовь как шеф: 5 простых рецептов невероятных мясных стейков
Блюда из картофеля: 5 особенных рецептов
5 простых и очень вкусных блюд с яйцами
Домашние десерты к утреннему чаю
Каша всему голова: 5 рецептов вкусной каши
Домашний майонез: 5 простых рецептов
5 лучших рецептов фастфуда в домашних условиях
Завтрак по-французски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочные кексы
Яблочные кексы
Яблочные оладьи