5 лучших соусов Италии

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюдаИтальянская кухня
Предлагаем топ-5 популярных итальянских соусов, которые легко и быстро можно приготовить дома.
Сохранить в кулинарную книгу

Соус Карбонара

Ингредиенты:

  • ветчина — 350 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • яйца — 4 желтка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки — 225 мл;
  • пармезан — 75 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очищаем и измельчаем.
  2. Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем чеснок 1 минуту.
  3. Добавляем нарезанную кубиками ветчину, готовим 3 минуты.
  4. Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан. Солим и перчим.

ГОТОВИМ С НАМИ
Паста Карбонара

Итальянский томатный соус

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук репчатый — 1 шт.
  • консервированные помидоры — 800 г;
  • помидоры — 4 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

 

Способ приготовления:

  1. Масло разогреть в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок. Готовим примерно 7–8 минут.
  2. Добавляем сухое орегано, нарезанные консервированные помидоры, томатную пасту, сахар. Тушим 20 минут и приправляем по вкусу, помешивая до тех пор, пока соус не выпарится на треть и немного загустеет.
  3. Очищаем от кожицы и семян свежие помидоры, добавляем в соус и готовим еще 2 минуты.
  4. Приправляем солью и молотым черным перцем и подаем с макаронами. Также можно покрывать соусом основу для пиццы.

Соус Песто

Ингредиенты:

  • базилик — 1 пучок;
  • пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кедровые орехи — 30 г;
  • оливковое масло — 150 г.

 

Способ приготовления:

  1. Базилик ополаскиваем прохладной водой и отделяем листья от стеблей. Листья базилика хорошо просушиваем (лучше всего воспользоваться каруселью для сушки зелени).
  2. Чеснок очищаем и нарезаем лепестками. Сыр трем на терке.
  3. Часть базилика кладем в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить). Добавляем к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и вливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Продолжение рецепта читайте здесь.

Грибной соус

грибной соус, рецепт приготовления грибного соуса, рецепт грибного соуса, соус, рецепт соуса

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • свиная грудинка — 150 г;
  • пармезан тертый — 4 ст. л.;
  • сливки (20%) — 300 мл;
  • мускатный орех — 1 ч. л.;
  • соль, черный перец — за смаком.

 

Способ приготовления:

  1. Нарежьте грудинку соломкой, а грибы — кубиками.
  2. Обжарьте грудинку до золотистого цвета.
  3. Обжарьте отдельно от мяса грибы, пока жидкость не выпарится, присолите их и потом добавьте мясо. Все перемешайте.
  4. Пока готовятся макароны, подогрейте сливки и перед их закипанием введите тертый пармезан и мускатный орех. Все хорошо перемешайте и выключите огонь, когда сливки станут густыми.
  5. Раскладывайте пасту на тарелки, поливайте сливочным соусом и укладывайте сверху грибы с грудинкой.

Соус Болоньезе

Ингредиенты:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 25 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей (стебель) — 1 шт.;
  • фарш говяжий — 250 г;
  • фарш свиной — 250 г;
  • молоко — 300 мл;
  • вино белое (сухое) — 300 мл;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • помидоры консервированные — 800 г;
  • специи — 2 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

ГОТОВИМ С НАМИ
Паста болоньезе с овощами

Способ приготовления:

  1. Чеснок мелко измельчаем.
  2. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, затем добавляем сливочное и ставим на огонь.
  3. Помешиваем массу деревянной ложкой до тех пор, пока сливочное масло не растает.
  4. Лук, морковь, сельдерей моем под холодной проточной водой, очищаем и обсушиваем, затем мелко нарезаем.
  5. Затем в сковороду с маслом добавляем подготовленные лук, морковь, сельдерей и чеснок.
  6. Обжариваем в течение 10 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  7. Затем добавляем фарш. Перемешиваем и тщательно разминаем вилочкой, чтобы не было комков.

Читайте продолжение рецепта здесь.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Что приготовить из курицы на Новый год — 5 рецептов
Меню на Новый год 2019
Что приготовить на Новый год 2019 — 5 новых идей
Католическое Рождество: как приготовить украинский обрядовый стол
Католическое Рождество 2018: блюда на Сочельник
Традиционные польские блюда на Рождество
Католическое Рождество: что приготовить
5 небанальных салатов, которые удивят ваших гостей
Все про тесто: 5 рецептов для домашней выпечки
Домашняя кухня: 5 блюд для уютных выходных
5 рецептов блюд с фаршем, которые спасут ваш ужин
Не только куриное: как вкусно приготовить индюшиное, утиное и перепелиное мясо
Лучшая еда к белому и красному вину
Экзотические выходные: рецепты тайской кухни
Фаршированная курица: 5 лучших рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо