Соус Карбонара
Ингредиенты:
- ветчина — 350 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- яйца — 4 желтка;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливки — 225 мл;
- пармезан — 75 г;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок очищаем и измельчаем.
- Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем чеснок 1 минуту.
- Добавляем нарезанную кубиками ветчину, готовим 3 минуты.
- Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан. Солим и перчим.
ГОТОВИМ С НАМИ
Паста Карбонара
Итальянский томатный соус
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук репчатый — 1 шт.
- консервированные помидоры — 800 г;
- помидоры — 4 шт.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Масло разогреть в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок. Готовим примерно 7–8 минут.
- Добавляем сухое орегано, нарезанные консервированные помидоры, томатную пасту, сахар. Тушим 20 минут и приправляем по вкусу, помешивая до тех пор, пока соус не выпарится на треть и немного загустеет.
- Очищаем от кожицы и семян свежие помидоры, добавляем в соус и готовим еще 2 минуты.
- Приправляем солью и молотым черным перцем и подаем с макаронами. Также можно покрывать соусом основу для пиццы.
Соус Песто
Ингредиенты:
- базилик — 1 пучок;
- пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- кедровые орехи — 30 г;
- оливковое масло — 150 г.
Способ приготовления:
- Базилик ополаскиваем прохладной водой и отделяем листья от стеблей. Листья базилика хорошо просушиваем (лучше всего воспользоваться каруселью для сушки зелени).
- Чеснок очищаем и нарезаем лепестками. Сыр трем на терке.
- Часть базилика кладем в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить). Добавляем к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и вливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла.
Продолжение рецепта читайте здесь.
Грибной соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Нарежьте грудинку соломкой, а грибы — кубиками.
- Обжарьте грудинку до золотистого цвета.
- Обжарьте отдельно от мяса грибы, пока жидкость не выпарится, присолите их и потом добавьте мясо. Все перемешайте.
- Пока готовятся макароны, подогрейте сливки и перед их закипанием введите тертый пармезан и мускатный орех. Все хорошо перемешайте и выключите огонь, когда сливки станут густыми.
- Раскладывайте пасту на тарелки, поливайте сливочным соусом и укладывайте сверху грибы с грудинкой.
Соус Болоньезе
Ингредиенты:
- чеснок — 2 зубчика;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- масло сливочное — 25 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сельдерей (стебель) — 1 шт.;
- фарш говяжий — 250 г;
- фарш свиной — 250 г;
- молоко — 300 мл;
- вино белое (сухое) — 300 мл;
- паста томатная — 2 ст. л.;
- помидоры консервированные — 800 г;
- специи — 2 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.
ГОТОВИМ С НАМИ
Паста болоньезе с овощами
Способ приготовления:
- Чеснок мелко измельчаем.
- В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, затем добавляем сливочное и ставим на огонь.
- Помешиваем массу деревянной ложкой до тех пор, пока сливочное масло не растает.
- Лук, морковь, сельдерей моем под холодной проточной водой, очищаем и обсушиваем, затем мелко нарезаем.
- Затем в сковороду с маслом добавляем подготовленные лук, морковь, сельдерей и чеснок.
- Обжариваем в течение 10 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- Затем добавляем фарш. Перемешиваем и тщательно разминаем вилочкой, чтобы не было комков.
Читайте продолжение рецепта здесь.