Рецепт кетчупа: идеи на любой вкус

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Консервация
Кетчуп без красителей и консервантов можно приготовить в домашних условиях. Сезон сочных томатов - самое время закрыть парочку баночек кетчупа на зиму.
Сохранить в кулинарную книгу

Домашний кетчуп на зиму без уксуса

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 0,5 кг;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Горчица — 2 ст. л.;
  • Специи сухие — по вкусу.
  1. Тщательно промываем овощи, ошпариваем помидоры и снимаем кожицу. У сладкого перца удаляем семена и плодоножку. Нарезаем овощи на кусочки, добавляем к ним очищенный и также порезанный кусочками лук, все измельчаем блендером.
  2. Полученную овощную массу выкладываем в кастрюлю и ставим ее на средний огонь. Постоянно помешивая, нужно довести массу до кипения, а после на медленном огне варить ее еще в течение часа.
  3. Когда пройдет час, к будущему кетчупу добавляем мелко порезанный чеснок, горчицу, сахар, соль и любимые специи.
  4. Тщательно перемешиваем варящуюся смесь, снова доводим до кипения и варим в течение 8 минут.
  5. Готовый кетчуп раскладываем в небольшие по размеру стерилизованные баночки и закатываем крышками.

Домашний кетчуп с алычой

Ингредиенты:

  • Помидор — 50 шт. ;
  • Алыча — 50 шт .;
  • Чеснок — 5 шт.;
  • Петрушка — 30 г;
  • Сахар — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Фото рецепт приготовления смотрите тут.


Домашний кетчуп с яблоками

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг;
  • Яблоки — 300 г;
  • Лук — 200 г;
  • Соль — 1,5 ст. л.;
  • Сахар — 1,5 ст.;
  • Уксус яблочный — 50 мл;
  • Перец красный жгучий — по вкусу;
  • Гвоздика — 5 шт.;
  • Перец душистый 5 шт.;
  • Корица — 0,25 ч. л.
  1. Помидоры промываем, удаляем плодоножку, режем на 8 частей.
  2. Яблоки вместе со шкуркой режем на 6-8 частей, удалите сердцевину.
  3. Лук мелко нарезаем.
  4. Помидоры, яблоки и лук складываем в кастрюлю, накрываем крышкой и варим примерно 20 минут с момента закипания.
  5. Полученную массу измельчаем при помощи блендера в пюре.
  6. Снова ставим на огонь и варим с открытой крышкой примерно 40 минут, периодически помешивая.
  7. Добавляем в домашний кетчуп соль, сахар, корицу, жгучий перец, уксус.
  8. Гвоздику и душистый перец заворачиваем в марлю, завязываем и выкладываем в кетчуп.
  9. Варим 10 минут с момента закипания, затем извлеките кулечек со специями.
  10. Готовый домашний кетчуп переливаем в стерилизованные банки и закатывем стерильными крышками.
  11. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Соус Бер Руж
Соус Песто по-украински
Имбирный уксус
5 лучших соусов Италии
Домашний майонез: 5 простых рецептов
Соус Болоньезе
Соусы из грибов: 3 простых рецепта
Грузинские соусы из слив: ткемали, сацебели, тклапи
Грибной соус
Соус из белых грибов к рыбе (Все буде добре)
Аджика на зиму: сливовая, с баклажанами, классический рецепт
Кетчуп как в магазине
Томатный соус на зиму: лучшие рецепты
Аджика (фоторецепт)
Домашний кетчуп из томатной пасты


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке