Сальса — рецепт соуса

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ВегетарианствоМексиканская кухня
Сальса — это пряный мексиканский соус, который сочетается с картофелем и мясом. Смотрите, как приготовить сальсу из томатов и двух видов перца
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Помидоры консервированные с соком800 г
Чили зеленый150 г
Помидоры Черри150 г
Луковица нарезанная кубиками1/4 стакана
Чеснок зубчик1 шт
Перец халапеньо1 шт
Сахар1/4 ч.л
Соль1/4 ч.л
Тмин1/4 ч.л
Кориандр1/2 ст.л
Лайм (выжать)1/2 шт
Кинза1/2 стакана
Добавить в список покупок

Читайте также: Соус Цезарь (фоторецепт)

Как приготовить соус Сальса

Загружаем в кухонный комбайн или блендер томаты, рубленные помидоры черри и перец чили. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок. Халапеньйо режем пополам, потом еще раз пополами и мелко рубим, чтобы получились четвертькольца. Семена не удаляем — они придадут соусу нужной остроты.

Отправляем перец в комбайн, добавляем сахар, соль и сок лайма. Кинзу мелко рубим и тоже добавляем к смеси. В конце закидываем кориандр, закрываем блендер или комбайн крышкой и включаем на несколько секунд. Консистенцию вы можете контролировать сами — пару включений дадут нужную густоту с крупными кусочками, а больше — сделают соус гладким и однородным.

Перекладываем сальсу в глубокую посуду и подаём с чипсами или другими снеками.

Читайте также: Имбирный соус (фоторецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
5 лучших соусов Италии
Домашний майонез: 5 простых рецептов
Соус Болоньезе
Соусы из грибов: 3 простых рецепта
Грузинские соусы из слив: ткемали, сацебели, тклапи
Грибной соус
Соус из белых грибов к рыбе (Все буде добре)
Аджика на зиму: сливовая, с баклажанами, классический рецепт
Кетчуп как в магазине
Томатный соус на зиму: лучшие рецепты
Аджика (фоторецепт)
Домашний кетчуп из томатной пасты
Сацебели по-имеретински (фоторецепт)
Соусы из слив на зиму: ТОП-5 рецептов
Рецепт кетчупа: идеи на любой вкус

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта