Сальса — рецепт соуса

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ВегетарианствоМексиканская кухня
Сальса — это пряный мексиканский соус, который сочетается с картофелем и мясом. Смотрите, как приготовить сальсу из томатов и двух видов перца
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Помидоры консервированные с соком800 г
Чили зеленый150 г
Помидоры Черри150 г
Луковица нарезанная кубиками1/4 стакана
Чеснок зубчик1 шт
Перец халапеньо1 шт
Сахар1/4 ч.л
Соль1/4 ч.л
Тмин1/4 ч.л
Кориандр1/2 ст.л
Лайм (выжать)1/2 шт
Кинза1/2 стакана
Добавить в список покупок

Читайте также: Соус Цезарь (фоторецепт)

Как приготовить соус Сальса

Загружаем в кухонный комбайн или блендер томаты, рубленные помидоры черри и перец чили. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок. Халапеньйо режем пополам, потом еще раз пополами и мелко рубим, чтобы получились четвертькольца. Семена не удаляем — они придадут соусу нужной остроты.

Отправляем перец в комбайн, добавляем сахар, соль и сок лайма. Кинзу мелко рубим и тоже добавляем к смеси. В конце закидываем кориандр, закрываем блендер или комбайн крышкой и включаем на несколько секунд. Консистенцию вы можете контролировать сами — пару включений дадут нужную густоту с крупными кусочками, а больше — сделают соус гладким и однородным.

Перекладываем сальсу в глубокую посуду и подаём с чипсами или другими снеками.

Читайте также: Имбирный соус (фоторецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Имбирный уксус
5 лучших соусов Италии
Домашний майонез: 5 простых рецептов
Соус Болоньезе
Соусы из грибов: 3 простых рецепта
Грузинские соусы из слив: ткемали, сацебели, тклапи
Грибной соус
Соус из белых грибов к рыбе (Все буде добре)
Аджика на зиму: сливовая, с баклажанами, классический рецепт
Кетчуп как в магазине
Томатный соус на зиму: лучшие рецепты
Аджика (фоторецепт)
Домашний кетчуп из томатной пасты
Сацебели по-имеретински (фоторецепт)
Соусы из слив на зиму: ТОП-5 рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо