Соус грибной с черносливом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Ароматный соус на основе сметаны, белых грибов и чернослива подходит к картофельным, овощным блюдам, а так же к блюдам из макаронных изделий
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Грибы белые, отварные40 г
Бульон грибной500 мл
Мука пшеничная2 ст.л.
Чернослив50 г
Сметана50 г
Лук репчатый1 шт
Масло сливочное2 ст.л.
Соль0.00 по вкусу
Перец белый0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Муку поджариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета, разводим грибным бульоном и кипятим на медленном огне 15 минут. Затем добавляем мелко нарезанный и поджаренный лук, предварительно отваренные и мелко нарезанные белые грибы, сметану и рубленый чернослив. Доводим до вкуса солью, перцем, еще раз кипятим и снимаем с огня.

 

Подача и сервировка соуса

Грибной соус подаем к картофельным, овощным блюдам или блюдам из макарон.


Еще рецепты соусов

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Соус Бер Руж
Соус Песто по-украински
Имбирный уксус
5 лучших соусов Италии
Домашний майонез: 5 простых рецептов
Соус Болоньезе
Соусы из грибов: 3 простых рецепта
Грузинские соусы из слив: ткемали, сацебели, тклапи
Грибной соус
Соус из белых грибов к рыбе (Все буде добре)
Аджика на зиму: сливовая, с баклажанами, классический рецепт
Кетчуп как в магазине
Томатный соус на зиму: лучшие рецепты
Аджика (фоторецепт)
Домашний кетчуп из томатной пасты


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке