Сацебели по-имеретински (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт

Острый, пряный, супертоматный, с приятной кислинкой соус сацебели идеально подходит к мясу и мясным блюдам. Особенно хорош он для блюд приготовленных на мангале и гриле. Приготовьте сацебели по рецепту шеф-повара Сосо Квирикеишвили и вы обязательно станете поклонником грузинской кухни

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Вода700г
Томатная паста500г
Лук репчатый300г
Кинза свежая50г
Кинза сушеная20г
Сванская соль20г
Чеснок измельченный20г
Хмели-сунели20г
Винный уксус0.50стакан
Острый перец0по вкусу
Добавить в список покупок

Шеф-повар Сосо Квирикеишвили

Продукты, которые нужны для приготовления сацебели

1. Выкладываем в кастрюлю томатную пасту

2. Добавляем нарезанный мелким кубиком лук

3. Кладем рубленую кинзу

4. По вкусу добавляем нарезанный перец

5. Добавляем пряности

6. Кладем измельченный чеснок

7. Солим

8. Вливаем уксус, воду и хорошо перемешиваем соус

Сацебели по-имеретински готов! Смачного!


Smachno.ua благодарит ресторан «Сулугуни» и шеф-повара Сосо Квирикеишвили за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
фото: Виталий Панин,
Smachno.ua



У меня получилось!

Рекомендуем
Греческий соус Цацики
Соус песто
Сальса — рецепт соуса
Соус Цезарь (фоторецепт)
Классический уксусный маринад для свинины
Томатный маринад для телятины с хреном
Маринад из киви для телятины
Горчичный экспресс-маринад для свинины
Маринад для свинины с коньяком от Игоря Мисевича
5 заправок для салата на пикник
Острый соус к шашлыку
Маринад для шампиньонов на мангале
Домашний майонез Провансаль за 3 шага
Соус из тахини


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена