Сацебели по-имеретински (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт
Посмотреть отзывы

Острый, пряный, супертоматный, с приятной кислинкой соус сацебели идеально подходит к мясу и мясным блюдам. Особенно хорош он для блюд приготовленных на мангале и гриле. Приготовьте сацебели по рецепту шеф-повара Сосо Квирикеишвили и вы обязательно станете поклонником грузинской кухни

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Вода700г
Томатная паста500г
Лук репчатый300г
Кинза свежая50г
Кинза сушеная20г
Сванская соль20г
Чеснок измельченный20г
Хмели-сунели20г
Винный уксус0.50стакан
Острый перец0по вкусу

Шеф-повар Сосо Квирикеишвили

Продукты, которые нужны для приготовления сацебели

1. Выкладываем в кастрюлю томатную пасту

2. Добавляем нарезанный мелким кубиком лук

3. Кладем рубленую кинзу

4. По вкусу добавляем нарезанный перец

5. Добавляем пряности

6. Кладем измельченный чеснок

7. Солим

8. Вливаем уксус, воду и хорошо перемешиваем соус

Сацебели по-имеретински готов! Смачного!


Smachno.ua благодарит ресторан «Сулугуни» и шеф-повара Сосо Квирикеишвили за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
фото: Виталий Панин,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Постный майонез на цельнозерновой муке
Вегетарианский майонез без яиц
Соус Терияки — рецепт приготовления
Домашний майонез от Эктора Хименес-Браво
Соус Бер Блан — пошаговый рецепт
Сальса — рецепт соуса
Классический соус бешамель
Медовая заправка (фоторецепт)
Горіховий соус (фоторецепт)
Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Соус песто
Правильный маринад для курицы
Кисло-сладкий соус на основе чернослива
Турецкий соус из чеснока и фундука


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена