Пряный соус из тыквы


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Соус из тыквы и помидора, приправленный специями и пряностями разнообразит ваши повседневные блюда!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Тыква700г
Помидор1шт
Репчатый лук1шт
Томатная паста2ст.л.
Чеснок5зубчик
Оливковое масло3ст.л.
Карри0.25ч.л.
Молотый кумин1ч.л.
Сушеная паприка1ч.л.
Молотый имбирь0.25ч.л.
Кайенский перец0.25ч.л.
Сахар0.50ч.л.
Лимон1.50шт
Зелень кинзы2ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена, а мякоть нарезаем кубиками. Помидор обдаем кипятком, снимаем кожицу, удаляем семена, затем режем кубиками

Шаг 2. В сковороде разогреваем масло, добавляем измельченный лук, половину чеснока и пассеруем до мягкости. Добавляем тыкву и тушим 10 минут. Приправляем кумином, паприкой, имбирем и карри, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Добавляем помидор, томатную пасту, кайенский перец, сахар и соль

Шаг 3. Готовим, пока тыква не станет мягкой. Затем снимаем с огня, разминаем тыкву в пюре и добавляем оставшийся измельченный чеснок.  Добавляем лимонный сок и перемешиваем

Шаг 4. Даем остыть до комнатной температуры. Соус подаем, посыпав кинзой,  с кусочками свежих овощей



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Соус Терияки — рецепт приготовления
Домашний майонез от Эктора Хименес-Браво
Соус Бер Блан — пошаговый рецепт
Сальса — рецепт соуса
Классический соус бешамель
Медовая заправка (фоторецепт)
Горіховий соус (фоторецепт)
Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Соус песто
Правильный маринад для курицы
Кисло-сладкий соус на основе чернослива
Турецкий соус из чеснока и фундука
Соус из щавеля
Аджика с грецкими орехами (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена