Соус коричневый

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Кости мясные1000 г
Вода1500 мл
Морковь250 г
Лук репчатый250 г
Корень петрушки160 г
Масло растительное50 г
Мука пшеничная50 г
Мука пшеничная25 г
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Способ приготовления: Для приготовления соуса необходимо сварить бульон. Для этого подготовленные кости обжариваем в духовке в течение часа-полтора при 170°С до светло-коричневого цвета. Во время жарки кости периодически перемешиваем, в конце добавляем крупно нарезанные коренья и 150 г лука. После обжаривания жир сливаем в отдельную посуду, а кости и овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем 150 г нарезанной морковки, заливаем горячей водой и варим 5–6 часов при слабом кипении, постоянно снимая жир и пену. Сваренный бульон процеживаем и используем для дальнейшего приготовления соуса. Затем, постоянно помешивая, обжариваем в масле муку до светло-коричневого цвета. Охлаждаем и смешиваем с томатной пастой. Полученную смесь разводим теплым бульоном и доводим до кипения. Оставшуюся морковь и лук крупно режем и слегка обжариваем в небольшом количестве масла, затем кладем в соус и перемешиваем, после чего солим и варим на слабом огне в течение часа. Не забываем периодически снимать накипь. Готовый соус процеживаем и подаем в соуснике на стол.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Имбирный уксус
5 лучших соусов Италии
Домашний майонез: 5 простых рецептов
Соус Болоньезе
Соусы из грибов: 3 простых рецепта
Грузинские соусы из слив: ткемали, сацебели, тклапи
Грибной соус
Соус из белых грибов к рыбе (Все буде добре)
Аджика на зиму: сливовая, с баклажанами, классический рецепт
Кетчуп как в магазине
Томатный соус на зиму: лучшие рецепты
Аджика (фоторецепт)
Домашний кетчуп из томатной пасты
Сацебели по-имеретински (фоторецепт)
Соусы из слив на зиму: ТОП-5 рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо