Соус коричневый

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Кости мясные1000 г
Вода1500 мл
Морковь250 г
Лук репчатый250 г
Корень петрушки160 г
Масло растительное50 г
Мука пшеничная50 г
Мука пшеничная25 г
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Способ приготовления: Для приготовления соуса необходимо сварить бульон. Для этого подготовленные кости обжариваем в духовке в течение часа-полтора при 170°С до светло-коричневого цвета. Во время жарки кости периодически перемешиваем, в конце добавляем крупно нарезанные коренья и 150 г лука. После обжаривания жир сливаем в отдельную посуду, а кости и овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем 150 г нарезанной морковки, заливаем горячей водой и варим 5–6 часов при слабом кипении, постоянно снимая жир и пену. Сваренный бульон процеживаем и используем для дальнейшего приготовления соуса. Затем, постоянно помешивая, обжариваем в масле муку до светло-коричневого цвета. Охлаждаем и смешиваем с томатной пастой. Полученную смесь разводим теплым бульоном и доводим до кипения. Оставшуюся морковь и лук крупно режем и слегка обжариваем в небольшом количестве масла, затем кладем в соус и перемешиваем, после чего солим и варим на слабом огне в течение часа. Не забываем периодически снимать накипь. Готовый соус процеживаем и подаем в соуснике на стол.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Соус Бер Руж
Соус Песто по-украински
Имбирный уксус
5 лучших соусов Италии
Домашний майонез: 5 простых рецептов
Соус Болоньезе
Соусы из грибов: 3 простых рецепта
Грузинские соусы из слив: ткемали, сацебели, тклапи
Грибной соус
Соус из белых грибов к рыбе (Все буде добре)
Аджика на зиму: сливовая, с баклажанами, классический рецепт
Кетчуп как в магазине
Томатный соус на зиму: лучшие рецепты
Аджика (фоторецепт)
Домашний кетчуп из томатной пасты

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год