Соус сметанно-дрожжевой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Масло сливочное2 ст.л.
Мука1 ст.л.
Вода200 мл
Бульон200 мл
Сметана200 г
Дрожжи100 г
Яичный желток2 шт
Соль0.00 по вкусу
Перец молотый0.00 по вкусу
Зелень0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Способ приготовления: Дрожжи разламываем на маленькие кусочки, разбавляем холодной водой и, помешивая, варим 10 минут. Затем растапливаем в сотейнике масло, кладем муку и обжариваем до золотистого цвета, после чего снимаем с огня. В мучную массу частями вливаем бульон, размешиваем и провариваем. Солим и перчим по вкусу, вливаем сметану и еще раз провариваем, снимаем с огня и добавляем, хорошенько помешивая, сырые желтки. Соус посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Имбирный уксус
5 лучших соусов Италии
Домашний майонез: 5 простых рецептов
Соус Болоньезе
Соусы из грибов: 3 простых рецепта
Грузинские соусы из слив: ткемали, сацебели, тклапи
Грибной соус
Соус из белых грибов к рыбе (Все буде добре)
Аджика на зиму: сливовая, с баклажанами, классический рецепт
Кетчуп как в магазине
Томатный соус на зиму: лучшие рецепты
Аджика (фоторецепт)
Домашний кетчуп из томатной пасты
Сацебели по-имеретински (фоторецепт)
Соусы из слив на зиму: ТОП-5 рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
как приготовить тыквенный пирог
Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фоторецепт)