Способ приготовления: Орехи поджариваем на сковородке и растираем. Хлеб замачиваем в холодном молоке до набухания. Затем отжимаем и смешиваем с орехами, добавляем растертый чеснок, массу протираем через сито и, помешивая, тонкой струей вливаем растительное масло. Когда масса приобретет консистенцию густой сметаны, заправляем ее солью по вкусу, уксусом, лимонной кислотой и хорошо вымешиваем. Соус подаем к блюдам из овощей и мяса.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Хлеб пшеничный | 200 г | |
Молоко | 100 мл | |
Ядра грецких орехов | 20 г | |
Чеснок | 6 зубчик | |
Масло растительное | 0.75 ст.л. | |
Уксус | 1 ст.л. | |
Соль | 0.00 по вкусу | |
Лимонная кислота | 0.00 по вкусу |
Добавить в список покупок
Попробуй еще