Соус клюквенный от «Шоколадницы»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Клюква (свежая или замороженная)100 г
Сахар20 г
Лимонный сок5 г
Кукурузный крахмал5 г
Добавить в список покупок

Клюкву подогреваем на сковороде с сахаром, лимонный соком, небольшим количеством воды и тушим в течение 3-5 минут на умеренном огне. В отдельной посуде разводим крахмал с водой в соотношении 1:1 и добавляем к соусу в конце тушения. Доводим до кипения, снимаем с огня и охлаждаем.

Внимание: если вы используете замороженную клюкву, размораживать ее не рекомендуется, так как при оттайке она теряет большую часть своих полезных свойств.

Рецепт от бренд-шефа сети  кафетериев "Шоколадница" Татьяны Шидловской.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Соус Бер Руж
Соус Песто по-украински
Имбирный уксус
5 лучших соусов Италии
Домашний майонез: 5 простых рецептов
Соус Болоньезе
Соусы из грибов: 3 простых рецепта
Грузинские соусы из слив: ткемали, сацебели, тклапи
Грибной соус
Соус из белых грибов к рыбе (Все буде добре)
Аджика на зиму: сливовая, с баклажанами, классический рецепт
Кетчуп как в магазине
Томатный соус на зиму: лучшие рецепты
Аджика (фоторецепт)
Домашний кетчуп из томатной пасты

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год