Соус из шиповника


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Этот душистый соус из ягод шиповника хорошо дополняет блюда из круп и макаронных изделий

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Ягоды шиповника60г
Вода900мл
Сахар160г
Крахмал картофельный40г
Кислота лимонная2г

Подготовка ягод шиповника для приготовления соуса

Плоды шиповника перебираем, промываем в холодной воде, кладем в посуду и заливаем крутым кипятком. После закрываем посуду крышкой и оставляем на 20-25 мин для набухания. После этого настой сливаем в другую посуду, а плоды разминаем деревянным пестиком.

 

Приготовление соуса

В полученное пюре наливаем настой, перемешиваем, добавляем лимонную кислоту и кипятим 10-12 мин. Затем нагревание прекращаем. Через 30 мин, когда отвар настоится, процеживаем его через марлю, сложенную в 2-3 раза, добавляем сахар и доводим до кипения. После этого вливаем в него картофельный крахмал, разведенный охлажденной водой, и даем закипеть.

 

Подача и сервировка соуса из шиповника

Готовый соус можно подать либо отдельно в соуснике либо добавить в блюдо.

 

Тонкости приготовления соуса из шиповника

  1. Вместо лимонной кислоты для приготовления соуса можно взять лимонный сок (2 ст.л.). Но его нужно добавлять в уже готовый соус.
  2. Для улучшения вкуса в отвар можно добавить немного лимонной цедры либо цедры мандарина или апельсина.

Еще несколько рецептов соусов из ягод

  • Соус на основе чернослива


Все, что вы еще не знали о соусах в специальном соусном меню



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Соус Терияки — рецепт приготовления
Домашний майонез от Эктора Хименес-Браво
Соус Бер Блан — пошаговый рецепт
Сальса — рецепт соуса
Классический соус бешамель
Медовая заправка (фоторецепт)
Горіховий соус (фоторецепт)
Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Соус песто
Правильный маринад для курицы
Кисло-сладкий соус на основе чернослива
Турецкий соус из чеснока и фундука
Соус из щавеля
Аджика с грецкими орехами (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена