Соус Бер Блан — пошаговый рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Французская кухня
Нежный, масляный соус Бер Блан к вашим любимым блюдам из рыбы, овощей и курицы
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Холодное сливочное масло200 г
Белое сухое вино80 мл
Белый винный уксус30 мл
Сок лимона20 мл
Лук -шалот или маленькая луковица1 шт
Черный перец горошком3 шт
Соль, перец по вкусу
Добавить в список покупок

Соус Бер Блан – это популярный французский масляный соус, который чаще всего подают к рыбе, овощам и к курице. В состав этого соуса входит белое сухое вино. Если вместо белого вина использовать красное сухое вино, то такой соус называется Бер Руж (Beurre Rouge). Соус Бер Руж подается к мясу и к утке.

Как приготовить соус Бер Блан — пошаговый рецепт

  1. Очищаем и мелко нарезаем лук, кладём его в кастрюлю, вливаем белое вино, уксус, сок лимона и раздавленные горошины перца
  2. Ставим кастрюлю на средний огонь и увариваем смесь до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится
  3. Сливочное масло нарезаем кубиками по 3 см, уменьшаем огонь и добавляем масло в кастрюлю по 2-3 кубика, помешивая, пока соус не станет однородным

Вкус соуса во многом зависит от качества масла — оно должно быть натуральным (без добавок растительного), с процентным содержанием жира не менее 82,5%

По желанию, соус Бер Блан можно процедить.

Читайте также: Сальса — рецепт соуса

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Соус Бер Руж
Соус Песто по-украински
Имбирный уксус
5 лучших соусов Италии
Домашний майонез: 5 простых рецептов
Соус Болоньезе
Соусы из грибов: 3 простых рецепта
Грузинские соусы из слив: ткемали, сацебели, тклапи
Грибной соус
Соус из белых грибов к рыбе (Все буде добре)
Аджика на зиму: сливовая, с баклажанами, классический рецепт
Кетчуп как в магазине
Томатный соус на зиму: лучшие рецепты
Аджика (фоторецепт)
Домашний кетчуп из томатной пасты

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год