Томатный соус на зиму: лучшие рецепты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Консервация
Три рецепта сочного томатного соуса на зиму: по-итальянски, без добавления уксуса, томатно-сливовый.
Сохранить в кулинарную книгу

Домашний томатный соус по-итальянски

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4,5 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Луковица репчатая — 1 шт.;
  • Стебель базилика — 2 шт.;
  • Листья базилика — 1 пучок;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ст. л.;

Пошаговый рецепт приготовления домашнего томатного соуса по-итальянски:

  1. Моем и нарезаем кубиками стебель сельдерея, лук, чеснок и морковь. Разогреваем в сотейнике масло и обжариваем пять минут, периодически помешивая деревянной ложкой
  2. Помидоры, заранее помытые и порезанные на дольки, высыпаем в обжаренные овощи и тушим в течении часа, не забыв посолить.
  3. Снимаем с огня и маленькими, удобными порциями протираем через сито.
  4. Возвращаем уже однородную массу на маленький огонь и увариваем пару часов.
  5. На дно каждой стерильной банки раскладываем чистые листочки базилика, разливаем соус и закатываем банки.

Томатный соус на зиму без уксуса

Ингредиенты:

  • Томаты — 1 кг;
  • Болгарский перец — 1 кг;
  • Чеснок — 5 зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления томатного соуса без уксуса

  1. Моем, очищаем овощи. Измельчаем в блендере или мясорубке.
  2. Полученное пюре переливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь, доводим до кипения и кипятим 7-10 минут, периодически помешивая смесь.
  3. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, специи (по вкусу) и провариваем еще 7-10 минут.
  4. Горячий соус разливаем в стерильные банки, закатываем. Охлаждаем и храним в прохладном месте.

Томатно-сливовый соус на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг;
  • Сливы — 1,2 кг;
  • Репчатый лук — 2-3 головки;
  • Сахарный песок — 100 г;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Молотая красная паприка — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления томатно-сливового соуса на зиму

  1. Моем, очищаем, нарезаем маленькими кусочками помидоры. Сливы моем, удаляем косточки.
  2. Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем небольшими дольками. Чеснок пропускаем через пресс и откладываем в сторону.
  3. Моем, обсушиваем, мелко шинкуем зелень.
  4. Овощную массу ставим на маленький огонь. Добавляем в соус соль, сахар и тушим полтора часа, регулярно его помешивая.
  5. За 20 минут до окончания варки добавить зелень. Соус перемешать.
  6. За 10 минут до окончания варки в соус добавляем паприку и чеснок. Соус провариваем еще 10 минут, остужаем и раскладываем по стерилизованным баночкам. Баночки закатываем и убираем на хранение в погреб.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Соус Бер Руж
Соус Песто по-украински
Имбирный уксус
5 лучших соусов Италии
Домашний майонез: 5 простых рецептов
Соус Болоньезе
Соусы из грибов: 3 простых рецепта
Грузинские соусы из слив: ткемали, сацебели, тклапи
Грибной соус
Соус из белых грибов к рыбе (Все буде добре)
Аджика на зиму: сливовая, с баклажанами, классический рецепт
Кетчуп как в магазине
Аджика (фоторецепт)
Домашний кетчуп из томатной пасты
Сацебели по-имеретински (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками